Любой рейтинг – дело субъективное. Особенно, если речь идет о красоте. То, что одним может показаться прекрасным, для других не будет представлять никакого интереса, и наоборот. Советский кинематограф может похвастаться целой плеядой красивых, и бесспорно, очень талантливых актеров. В предыдущих обзорах мы уже успели рассказать о судьбах первых красавцев советского экрана: Вячеслава Тихонова, Василия Ланового, Николая Еременко-младшего, Олега Видова, Владимира Коренева, Игоря Костолевского, Николая Олялина, Евгения Жарикова, Игоря Старыгина, Александра Абдулова и многих других.

Сегодня мы продолжаем рассказывать о самых привлекательных киноактерах прошлого, которые будоражили умы миллионов женщин, и заставляли их сердца учащенно биться.
Владимир Ивашов
Дебютная киноработа принесла двадцатилетнему актеру всесоюзный успех. Пронзительная военная драма «Баллада о солдате» сделала его всенародным любимцем. Имя Ивашова прогремело на весь мир. Картина получила множество престижных кинонаград. Роль Алеши Скворцова на долгие годы стала визитной карточкой Ивашова. Не менее яркими киноработами в послужном списке Владимира стали следующие фильмы: «Тучи над Борском», «Семь нянек», «Герой нашего времени», «Железный поток», «Новые приключения неуловимых» и др.

Многие критики считают, что режиссеры эксплуатировали привлекательную внешность Ивашова, не давая ему возможности в полной мере раскрыть свой потенциал. Его популярность служила залогом интереса к фильму.

На протяжении многих лет Владимир Сергеевич пользовался неизменной любовью зрителей. Его супругой была эффектная кинокрасавица Светлана Светличная, в браке с которой на свет появилось двое детей. В 90-е годы Ивашов оказался без средств к существованию. Из театра его уволили. Для того, чтобы как-то заработать себе на жизнь, он устроился работать на стройку. Тяжелый физический труд повлиял на слабое здоровье актера. В один из дней Ивашову стало плохо. Прямо со стройки его забрала карета «скорой» помощи. Впоследствии выяснилось, что у актера обострилась язва желудка. Врач, который проводил операцию, оказался пьян. Он допустил непростительную ошибку, которая стоила Ивашову жизни.

23 марта 1995 года Владимир Сергеевич скончался. Актер похоронен на Ваганьковском кладбище.

Владлен Давыдов
Всю свою жизнь актер посвятил сцене МХАТа. В кино Давыдов дебютировал в середине 40-х. Настоящий успех ему принесли роли в следующих картинах: «Встреча на Эльбе», «Кубанские казаки», «Застава в горах», «Хождение по мукам», «За нами Москва», «Освобождение» и др.

Владлен Семенович, по праву, считался одним из красивейших мужчин своего времени. 30 июня 2012 года жизнь 88-летнего актера оборвалась. Давыдов похоронен на Ваганьковском кладбище.

Владимир Дружников
Имя высокого статного красавца, выпускника школы-студии МХАТ впервые прогремело благодаря картине «Без вины виноватые». Фильм стал лидером проката, а Дружников всенародным любимцем. На волне популярности он снялся в таких знаковых для своей карьеры фильмах, как: «Каменный цветок», «Сказание о земле Сибирской», «Константин Заслонов» и др.

Владимир Васильевич много ездил по стране с концертами. Он декламировал стихи и выступал с прозой. 20 февраля 1994 года Дружникова не стало. Актер похоронен на Троекуровском кладбище.

А кого из советских киноактеров вы бы назвали красивым?