«А если ты не хочешь давать мне свою фамилию, зачем мне становиться твоей женой?» — Анна порвала заявление и вышла из ЗАГСа

Прошу прощения, что публикую внеплановую статью, но эта история меня очень тронула.

По вполне понятным причинам не публикую фамилии героев, а заменять их выдуманными не вижу смысла.

Моя знакомая Анна попросила опубликовать эту историю. Печатается в пересказе.

Анна познакомилась с Сергеем в автобусе. Оказалась, у их родителей рядом дачи. Стали сначала встречаться, потом решили жить вместе.

Все было прекрасно. Ссорились редко, бюджет был общим, важные решения принимали вместе. Через полгода Сергей предложил поехать на недельку в Петербург и там сделал Анне предложение. Решили не делать пышную свадьбу, только самые близкие. И пошли подавать заявление.

Мое авторское отступление: Большинство семей носят общую фамилию, многие мужчины ХОТЯТ, чтобы жена носила его фамилию, и обижается, если она хочет оставить свою по причине того, что она красивая или необычная, а быть Ивановой, Смирновой или Ковалевой она не хочет. Но вообще, жена входит в семью мужчины и приведет в мир детей рода мужа, потому и фамилию надо брать мужа. Про энергию рода мы будем говорить дальше, так как в моей книге это указано. Сейчас же речь о другом…

И в ЗАГСе Сергей сказал Анне, что не хотел бы, чтобы она брала его фамилию. (Между прочим, фамилия простая и очень распространенная, знаменитостей с такой фамилией тоже нет. У Анны — фамилия «профессиональная».) Анна просто опешила. С чего бы это? Родители с обоих сторон были рады, выбор детей их устраивал. Это же само собой разумеется: одна семья — одна фамилия.

-Знаешь, наверное мы поторопились создавать семью, — сказала она с обидой и чуть ли не слезами в голосе. — Если ты не хочешь давать своей жене свою фамилию, зачем мне становиться твоей женой?

-Я тебя люблю, хочу семью, но фамилию зачем менять? Ведь с этим столько проблем…

Сотрудница, принимавшая заявление, сидела просто с круглыми глазами (по словам Анны).

-Раз я для тебя проблема, семьи у нас точно не получится.

Девушка порвала заявление и выбежала из ЗАГСа. Прямо в ту квартиру, которую она уже привыкла считать домом. Собрала вещи, забрала половину того, что они купили вместе за полгода совместной жизни. Миксер, блендер, фен (ему то он зачем), оставив ему мультиварку, чайник и ноутбук.

Сергей не понимал, в чем дело, а она просила объяснить, что за фокусы с фамилией. Ладно бы хотел раздельный бюджет, сейчас таких много, но и это не семья. Семья — это все общее. А тут семьи не получится…

Пара рассталась. Его мама долго хотела их помирить, называла сына дурачком неразумным, но Анна не смогла это проглотить.

Сейчас Анна замужем. Носит не очень красивую фамилию, но она у них с мужем общая, как и всё остальное.

Популярные статьи