«Андрейка.Отказник из соседней палаты.День изменивший нашу жизнь.»

История одной молодой женщины. Буду писать от её лица, чтобы было удобнее читать.

Меня зовут Оля, мне тридцать два года, замужем, есть доченька три года. Живём в своём доме, держим небольшое хозяйство и огород. Жизнь наша ничем не отличалась от остальных, пока в нашей семье не произошло это событие…

Утром у доченьки поднялась температура, под сорок. Что только я не делала, сбить не получалось. Вызвала скорую, нас положили в детскую больницу в городе Ярцево. Нам назначили лечение, оказалось, что у дочери отравление. Пролежав три дня в больнице, дочь пошла на поправку, я немножко выдохнула, с этой температурой не спала все эти дни. Самое ужасное, когда болеют наши детки, многие родители меня поймут. В один из дней я вышла в коридор поговорить с мужем, пока дочка спала в обед, пройдя немножко по коридору, пока ждала когда муж возьмёт трубку заглянула в открытую дверь соседней палаты.

Фото из интернета...
Фото из интернета…

В железной кроватке стоял малыш весь перемазанный зеленкой, ползунки сползли с ножек, потому что малыш одной ножкой наступал на них. К моему удивлению крошка был в палате один. Увидев мою любопытную физиономию в дверях, малыш заплакал, сердце моё сжалось… -Ну что же ты крошечка, не плачь…Я подошла погладила его по головке, натянула старенькие ползунки обратно, резинка в них была слабая, скорей всего они больничные.

-Женщина сюда нельзя! Подскочив от неожиданности я обернулась и увидела медсестру.

-Извините пожалуйста, я просто мимо проходила… А где мама этого малыша? Спросила я.

-Нет мамы, лишили её.

Мы разговорились, медсестра мне рассказала, что мать не кормила ребенка и оставляла на несколько дней одного в пустой квартире. Соседи услышали громкий плачь, стучались к нерадивой мамаше, но никто не открыл. Вызвали полицию. Ребёнок в плохом состоянии был, весь в сами понимаете в чём, поцарапанный. В общем сначала в другой больнице лежал, теперь к нам перевели. Она сунула малышу бутылочку с молоком. А я пошла смотреть дочку, зайдя в свою палату я увидела спящую дочку. Села на соседнюю кровать и загрустила. Я никогда не пойму, что движет этими мамами, которые поступают так со своими детьми, для меня они не люди.

Фото из интернета...
Фото из интернета…

С этого момента я стала несколько раз на день заглядывать к Андрюше, так звали малыша. Врачи и медсёстры перестали меня ругать, привыкли к моему любопытному носу. Я попросила мужа привезти малышу игрушек и одежды, он привез. Дочь моя поправилась, наступил день выписки. Мы очень радовались, очень соскучились по дому. Собрав вещи, мы зашли попрощаться к Андрюше, он сидел в кроватке, ковырял глазки в плюшевом медвежонке. Когда я подошла поближе он поднял на меня свои глазки…В его взгляде было столько грусти, бросив игрушку он потянул ручки ко мне. Я подняла его и крепко обняла. Пришлось прощаться…

Фото из интернета...
Фото из интернета…

Приехав домой я не могла найти себе место, всю ночь я ворочалась. Под утро муж спросил меня, почему я не сплю. Я ему рассказала обо всём, что не могу забыть глаза этого восьмимесячного брошенного всеми человечка…словно он понимал, что я тоже его бросаю, пришлось признаться, что я оставила в больнице кусочек своей души и сердца.

-Давай навестим его завтра? Может тогда ты успокоишься…Спросим есть ли у него может тёти или дяди какие, которые его могут забрать. Рано утром мы отвезли доченьку в садик и сразу поехали в больницу…

-Вы знаете, родственников у него нет, мать сама сирота, выпускница детского дома. Так, что…Андрейка скоро переедет от нас в соответствующее учреждение. Так бывает…К сожалению часто…

-Мы сходим к нему, можно? Спросила я. -Халаты и бахилы там. Указала на старенький шкаф она. И ушла. Мы одели халаты, бахилы и пошли к малышу. Андрюша сидел в кроватке и раскачивался в зад и вперед.

-Андрюша, малыш…привееет. Как можно мягче сказала я. Муж стоял рядом, наблюдал за нами. Малыш сразу заулыбался и встал на ножки держась за кроватку. Потянул ручки…но не ко мне, а к моему мужу. Муж даже растерялся на месте.

-Ну что ты стоишь…Возьми его. Он аккуратно поднял Андрюшку, тот крепко обнял его за шею. Муж отвернулся от меня и стоял так минут десять. Я подошла с другой стороны, и поняла…он плакал…

Мой муж, никогда в жизни не проронивший слезы, стоял и плакал с маленьким ребенком на руках…

Фото из интернета...
Фото из интернета…

-Оль, давай его заберем? Прошептал он.

С тех пор прошло семь лет, Андрюшка наш сынок в этом году пошёл в первый класс, а наша Полина уже в четвёртом классе. Мы ждём третьего ребёнка, у нас будет девочка, которую наш сыночек очень ждёт, просит назвать ее Машенькой, как девочку из сказки… Мы счастливые родители…Я часто думаю о том, что если бы не Полинино отравление, у нас не было бы нашего дорогого сыночка… Не было бы счастья, да несчастье помогло…

Популярные статьи