Бабушка и внучка — красавицы актрисы

Хрупкая и нежная блондинка с большими карими глазами. Эту актрису по голосу узнают тысячи поклонников советского кино. Ей уже исполнилось 80 лет! Как сложилась жизнь популярной 45 лет назад актрисы?

Виролайнен (Уроженко) Любовь Ивановна, родилась 14 января 1941 года в Белоруссии.

Я всегда считала, что Любовь Виролайнен родом из Прибалтики. Любовь Ивановну помню только по ролям, которые она играла в молодости, а потом как — то потеряла её из виду. Очень трудным путём пришла в кино Люба. Война, Белоруссия, мама попала в концлагерь. После войны мама разыскала детей: Любу с братом и сестрой. Жили в ужасной нищете, мама страдала депрессией, Люба с сестрой буквально караулили мать, чтобы она не покончила с собой. Люба поставила себе цель: выбраться из нищеты и всё делала для этого. Во ВГИК на курс к Герасимову она не прошла, а в театральную студию при Ленинградском театре её приняли.

В кино сниматься Любовь Виролайнен стала в 1957 году. Были маленькие эпизоды в фильмах: «Большие и маленькие», «Зимнее утро»,»На переломе». Первую большую роль Любовь Ивановна получила в фильме: «Дорога домой» (1969).

Фильм Сергея Герасимова «Любить человека» (1972), сделал её знаменитой.

И вообще, знакомство с Сергеем Аполлинариевичем, круто изменило жизнь Любови Виролайнен.

Ещё студенткой, Люба вышла замуж за переводчика Юрия Виролайнен, финна по национальности. Но его семья жила в СССР. Под Ленинградом у них был хутор с большим хозяйством: огород, коровы, свиньи. Когда помощники режиссёра приехали к актрисе со сценарием, они её не узнали! Вышла женщина в платке, в фуфайке… Герасимов «устроил» ей квартиру, и она с мужем и сыном переехала в Ленинград. Сплетен много ходило об отношениях Виролайнен и Герасимова, но вызывает уважение то, что Любовь Ивановна не распространяется об этом.

Дальнейшая жизнь Любови Ивановны не была связана с кино, но тем не менее она считает её самой счастливой. Сын вырос и тоже стал актёром. А потом появилась на свет ещё одна Любочка Виролайнен.

Любовь Юрьевна Виролайнен — внучка Любови Ивановны, молодая актриса Театра комедии им. Акимова. В кино снимается мало, её больше привлекает театр и она уже добилась значительных успехов.

Виролайнен Любовь Ивановна прекрасно выглядит, живёт в основном за городом, не любит давать интервью.

Хочется пожелать здоровья Любови Ивановне, понимания и заботы от своих близких людей!