Брошенная невеста

В 1968 году моя сестра окончила медицинское училище. У них на курсе училась тихая застенчивая девушка, круглая сирота, Надя. Училась она плоховато, нередко оставалась без стипендии, и тогда единственной поддержкой для нее была бабушка, которая присылала ей какие-то крохи из своей пенсии. Но вот наконец-то девушкам выдали дипломы. Надю отправили заведующей фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) в поселок.

Молодая фельдшер приехала в поселок. Там ее встретили по-доброму, вручили ключи от квартиры и ФАПа. Очень удобно: и жилье, и рабочее место под одной крышей. С одного крылечка вход в квартиру, с другого – в ФАП.

В 1970 году стала Надя встречаться с местным парнем. Все шло к свадьбе: назначен день регистрации, гостям по почте разослали пригласительные открытки. Свадебное платье с фатой в шкафу ждали торжественного часа.

Надя словно увидела свет в окошке. Теперь и у нее будет настоящая семья, а родители мужа станут для нее самыми родными и любимыми. Договорились, что свадьбу будут гулять в Надиной квартире.

А незадолго до свадьбы жених пошел на попятную. Передумал жениться! Гостям срочно отправили телеграммы, что торжества не будет. Весь день, когда должна была состояться свадьба, и всю ночь, когда ее должны были праздновать, в окнах Надиной квартиры горел яркий свет. А наутро, как обычно, в ФАП пришли больные – кто на прием, кто на процедуры. Сидят, ждут фельдшера, а Нади все нет. Никогда раньше она не опаздывала. Решили узнать, что случилось. Дверь оказалась не заперта, люди зашли в квартиру.

Их охватил ужас: в комнате накрыт стол, расставлены блюда, наполнены рюмки и фужеры. Только нет ни гостей, ни жениха. А на полу в свадебном платье и фате, с красивой прической и макияжем лежит Надя. Мертвая.

Как показала экспертиза, она отравилась. Не пережила предательства и разбитой мечты.

Популярные статьи