Дизайнер решил переделать старую трешку 72 м² в бывшем общежитии и создал современную квартиру: фото до и после

Дизайнер Олег Романов оформил кухню-гостиную, прихожую и санузлы в трешке общей площадью 72 м² для молодой семейной пары с двумя маленькими детьми. Единое пространство зонировали, предусмотрев весь необходимый функционал.

  • Общая площадь: 72 м²
  • Количество комнат: 3
  • Тип здания: постройка времен СССР, бывшее заводское общежитие
  • Место: Нижний Новгород
  • Кто здесь живет: семья с двумя детьми
  • Бюджет: 1,7 млн рублей
  • Дизайнер: Олег Романов

Заказчики самостоятельно сломали стену между кухней и гостиной, после чего возник вопрос — как дальше быть с этими помещениями, а также прихожей и маленькими санузлами? Для его решения хозяева обратились за помощью к дизайнеру.

Перед ним стояла задача зонировать единую жилплощадь и предусмотреть весь необходимый функционал. В итоге организовали открытое пространство, переходящее из кухни 10 м², через столовую, в зону гостиной 23 м².

Гостиная

Нейтральную светлую отделку разнообразили мебелью более насыщенного цвета — диваном и креслом в зоне отдыха и стульями в мини-столовой.

Современный стиль, отсылающий преимущественно к сканди, разбавили классическими элементами. В частностью стульями, полностью закрытыми чехлами.

Кухня

Остров между кухней и гостиной визуально разделил зоны и стал удобным местом для завтраков. Отсюда просматривается телевизор в кухне.

В части оконного проёма на кухне разместили компактный диван. Ранее здесь располагалась ниша для охлаждения продуктов, которые были типичны для хрущёвок.

Фартук отделали плиткой, повторяющей ромбовидный орнамент обоев. Фасады для шкафов подобрали глянцевые, зрительно несколько «растворив» вместительный гарнитур в пространстве.

Прихожая

Стены в прихожей также оформили геометричными ромбами. Однако здесь они представлены в более насыщенном цвете.

Ради экономии места в ванной комнате, стиральную машину вынесли в коридор. Её встроили в нишу, скрыв за деревянной дверью.

Санузлы

В ванной комнате убрали часть кирпичных стен и сделали перегородки из влагостойкого гипсокартона. Так удалось немного выиграть в площади и разместить полноценную ванну.

Здесь на фоне белой отделки акцентный зеленый угол смотрится еще насыщеннее. Его дополняет кант из контрастной плитки по периметру.

Помещение туалета выполнили в светлом тоне. Эффекта излишней стерильности избежали благодаря использованию различных фактур и оттенков плитки.

 

Планировка

Материал подготовил: Игорь Баранцев.

Популярные статьи