Дочка родилась и растет в стае хаски. Фото-история, которой позавидовали бы многие

Вера появилась в семье, когда собаки уже окончательно и бесповоротно вошли в нашу жизнь. Родилась в январе, а в декабре, за месяц до родов, я ещё гоняла по сугробам на упряжке северных ездовых собак. Ну и после родов, оставив маме коляску со спящим младенцем, я уже смело рулила собаками на скорости 45км/ч.

Собаки встречают нас после роддома

Собаки приняли Веру спокойно как само собой разумеющееся продолжение жизни. Перыми няньками стали Игорь и Нота,

Верочке 1 месяц

жившие с нами в доме, а не в вольерах. Помню, как младенец успокаивался моментально, когда оказывался на мягкой шубе теплого друга.

Игорь и Вера

Время шло, летом дочка села и поползла. Хлопот у собак прибавилось))) Надо сказать, что наши хаски настолько осторожно к ней относились, что я не вспомню, пожалуй, ни одного случая, когда они бы толкнули, отскочили, задели и уж тем более — зарычали на ребенка!

5 месяцев

Ходить малышка училась, держась за шкуру рыжего Игоря. Он самый осторожный и внимательный из всей стаи, честно выносил на себе все тяготы вынужденного отцовства)))

Первый снег и первые шаги

Чем старше становилась дочь, тем больше ее интересовала стая. Кормили вместе, гуляли, на упряжке ездили в детский садик. Собаки стали для человеческого детёныша ещё и средством успокоения: она залезала к ним в будку или под лестницу, где спали хаси, и могла по 20-30 минут лежать, перебирать шерсть, болтать на своем языке)))

Вера делилась едой, игрушками, училась понимать собак с нашей помощью, а они, в свою очередь, были рады такому вниманию.

Следующим летом, когда дочке было 2,5 года, она уже уверено гуляла с собаками на поводке и они ее слушались!

Огромные псы в три раза больше нее по весу — ждали, пока она топала за ними и не дёргали, не тянули. Такие фотографии особенно атмосферные получались, как Маугли в стае волков)))

Смотрю сейчас на свою трехлетку и вижу в ней столько любви и нежности к собакам, настоящие, почти первобытные

Нотка и Верка

отношения зверей и маленького человека, изучающего окружающий мир.

Сейчас дочь все чаще заставляет меня брать её с собой, когда приходит время кормления, а уж катание на упряжке — самое любимое занятие! Без страха совершенно она кормит 27(!) собак, а они без ее разрешения к миске не подходят. Удивительно!

Без сомнения у Верочки — особенное детство, другое.

Веселая компания

Популярные статьи