Если государство не поддерживает бедных артистов В.Винокур пригрозил, что готов уйти со сцены. Вот напугал, так напугал…

Добрый день, дорогие друзья! Похоже, наши «великие» и богатенькие, но теперь, считающие себя бедными, артисты действительно не привыкли жить так, как живут миллионы простых российских граждан.

С марта 2020 года по настоящее время мы уже читали в прессе и видели на своих телевизионных экранах плачь Сергей Глушко (Тарзана), о том, что надо в первую очередь помогать артистам, а не пенсионерам. Слышали и слезные речи Елены Воробей, которая, чтобы как-то выживать, вынуждена продавать квартиру в Черногории. Были свидетелями жалостного повествования на трудную жизнь Иосифа Пригожина. Читали исповедь Льва Лещенко, о том, что он, благодаря имеющейся пенсии, хоть как-то сводит концы с концами и так далее и тому подобное.

Наконец, недавний призыв В.Меладзе бойкотировать новогодние эфиры обсуждали все, кому не лень. Таким способом певец хотел привлечь внимание общественности и государства на бедственное положение артистов, которые на протяжении 8-ми месяцев фактически остались без концертной деятельности, а значит без работы.

В.Меладзе. Фото из интернета.
В.Меладзе. Фото из интернета.

Видимо Валерий хотел напугать нашего зрителя тем, что если артисты объявят бойкот, то больше мы их на своих экранах не увидим. Ах, какая трагедия! Как же мы сможем дальше жить, не видя этих смазливых, высокомерных, разукрашенных физиономий? Как же без них страна встретит новый год?

И вот вчера в «Московском комсомольце» читаю еще одну угрозу нашим зрителям. На этот раз со стороны Владимира Винокура, который поддерживает Валерия Меладзе из-за отсутствия концертов и заявляет, раз нет поддержки артистам от государства, он всерьез подумывает об уходе из профессии. Вот, в частности выдержка из его речи телеканалу «360» (цитирую):

— «Мне только остается вспомнить, что я по первому образованию строитель, и начать строить какие-то дачи, дома, ведь в свое время я был прекрасным плотником и сварщиком…»

В.Винокур. Фото из интернета.
В.Винокур. Фото из интернета.

Винокур также добавил, что обвиняет государство в том, что оно отвернулось от него и других артистов в данной ситуации. Ему также непонятно почему запрещают концерты, в то время, когда в метро в час пик толпы людей не соблюдают никаких норм социальной дистанции.

Я понимаю, что это очередной пиар-ход со стороны престарелого артиста. Естественно никуда и ни на какую работу он не пойдет. Ну какой из него строитель. А вот лишний раз напомнить о себе, да чтобы еще и пожалели зрители, не мешало бы.

Я с уважением отношусь к Владимиру Натановичу, но неужели он не понимает, что артисты уже многим нашим зрителям откровенно надоели. Из передачи в передачу мы видим одни и те же лица. Причем они никак не уступят дорогу молодым и, может быть, более талантливым и не избалованных деньгами артистам. Некоторые, из-за желания выглядеть молодыми, со стороны выглядят просто смешно и даже противно.

Ну что же, посмотрим, кто же будет следующим, который попытается напугать телезрителя своим уходом со сцены? Может это будет Киркоров, Басков или Бузова? А может коллектив «Дома-2» в полном составе захочет прекратить эфиры и заняться наконец-то полезным делом во благо страны? Глядишь, и среди них могут оказаться неплохие штукатуры и маляры, сантехники и электрики. Безусловно не видеть эти и другие лица отечественной попсы на экранах наших телевизоров будет огромнейшим для всех нас «ударом и утратой».

Кстати, для сведения, согласно данным сайта https://ren.tv/news/shou-biznes/772888-stalo-izvestno-skolko-zvezdy-zarabatyvaiut-na-novogodnikh-korporativakh, опубликованы гонорары некоторых наших звезд за проведение нынешних новогодних корпоративов:

  • за свое 45-минутное выступление Ольга Бузова заработает всего 2,5 миллиона рублей.
  • гонорар Моргенштерна (Алишера Валеева) за выступление на на частном новогоднем корпоративе составит 4 миллиона рублей.
  • бывший солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков согласен взять за выступление 3,5 миллиона рублей.
  • Филипп Киркоров за 50-ти минутное выступление на новогоднем корпоративе согласен получить 80 тысяч евро (около 6 миллионов рублей.
  • стоимость выступления Льва Лещенко на подобном новогоднем корпоративе составляет от 1,3 до 1,5 миллионов рублей.

Бедолаги, как же они проживут весь год на эти деньги (только с одного корпоратива) без поддержки государства.

Возможно, многие со мной не согласятся и не поддержат данную точку зрения. Что ж, это право каждого, сколько людей, столько и мнений, я лишь высказал свое.

Благодарю за внимание.

Популярные статьи