Илья Носков. Путь из украинской провинции — в звезду экрана, многодетный папа и его долгий и счастливый брак.

Илья Носков родился в небольшом украинском городе Новая Каховка. Мама работала инженером, а отец имел сразу три высших образования. Но как вспоминает актер, в 90-е родители остались без работы и перебивались, как могли, случайными заработками.

Несмотря на то, что в родне никто не имел отношения к творчеству, старший брат Ильи Андрей тяготел к актерству и после школы уехал в Россию, в Санкт-Петербург, где сумел поступить в знаменитый ЛГИТМиК. Илья, несмотря на то, что тоже посещал театральную студию, об актерстве особо не задумывался. После 10 класса он поехал навестить старшего брата в Санкт-Петербург.

Братья Андрей и Илья Носковы
Братья Андрей и Илья Носковы

«Когда увидел этот город, от восторга просто дух перехватило — захотелось там остаться. Подумал: «Попробую поступить в тот же вуз, что и Андрюха». -вспоминает актер. Илья без труда прошел все туры, и когда у юноши спросили аттестат, выяснилось, что до окончания школы ему еще целый год.

В сериале "Наше счастливое завтра"
В сериале «Наше счастливое завтра»

Тогда Илья устроился в Питерскую вечернюю школу, а параллельно стал вольнослушателем театрального ВУЗа. Когда наконец заветный аттестат был получен, его зачислили сразу на второй курс. Выживать в большом городе было нелегко — по ночам разгружал вагоны, разносил газеты и брался за любую подработку.

В фильме "Контрибуция"
В фильме «Контрибуция»

После окончания института его приняли в труппу Александринского театра, где он прослужил 10 лет и сыграл немало ярких ролей. В 2002 году состоялся его громкий кинодебют. Его утвердили на главную роль Эраста Фандорина в картине «Азазель», после которой он буквально проснулся знаменитым.

В фильме "Азазель"
В фильме «Азазель»

Сегодня в фильмографии актера около 60 работ в самых разных проектах. Особо стоит отметить его роль в очень популярном проекте «Женский доктор», где он сыграл главную роль врача-гинеколога Романа Широкова. Эта роль в какой-то мере перекликается и с личной жизнью актера. Со своей супругой Полиной он познакомился сразу после съемок фильма «Азазель».

В сериале "Женский доктор"
В сериале «Женский доктор»

В одном из кафе увидел красивую девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Они познакомились, стали встречаться. Полина была не из актерского мира, училась в академии государственной службы, а параллельно работала в компьютерной фирме. Через два с половиной года они поженились.

В сериале "Путейцы"
В сериале «Путейцы»

Илья к тому времени сумел приобрести собственную квартиру. С детьми тянуть тоже не стали. Первой на свет появилась дочка София, затем сын Савва, а в 2017 году актер стал отцом сына Саши. Причем дети родились в домашних условиях, а появиться им на свет помогал сам Илья.

В сериале "Спасская"
В сериале «Спасская»

«…Мы к этому готовились практически год, ходили в школу родителей, занимались с акушеркой, которая двадцать лет проработала в роддомах, а потом стала заниматься домашними родами. Рассеянность ответственности в роддомах, их поточность были моими главными аргументами…», — рассказывает актер.

С семьей
С семьей

Также он признается, что сейчас ,не моргнув глазом, смог бы принять роды, чтобы помочь женщине в случае экстренной ситуации. Супруги вместе уже более 15 лет, и это на редкость для актерской среды крепкая и дружная семья.

Популярные статьи