Инна Маликова теперь пенсионерка

Когда прочитала эту новость, подумала, что какая-то ошибка. Инна Маликова — младшая сестра всем известного Дмитрия Маликова. И как она может стать пенсионеркой, если сам Дмитрий еще далек от пенсионного возраста?

Оказывается, все возможно. Инне 44 года и она заслуженная артистка России. Вы знали об этом ее звании? Я — нет и очень удивлена. В чем же заслуги сестры Маликова? Я даже не могу вспомнить ни одной ее песни.

Вот Дмитрия Маликова знают все. Кто-то любит, кто-то нет, но он известный певец. А его младшую сестру Инну многие ли знают и уж тем более следят за ее творчеством? Думаю, вряд ли.

Но она заслуженная артистка. Вот что значит родиться в известной семье. Заслуги даются автоматически.

А вот с пенсией Инне пришлось похлопотать. Заслуженные артисты у нас в стране имеют право на досрочную пенсию по старости. Цирковые артисты (гимнасты, эквилибристы, акробаты), а также артисты балета уже после 15 лет работы могут получать пенсию по старости. И это даже логично — сколько у них травм, повреждений и огромная физическая нагрузка.

Но, оказывается, и артистки-вокалистки (обычные эстрадные певицы, как сказали бы раньше) тоже имеют право на досрочную пенсию, правда, уже после 20 лет работы. Инна Маликова как раз из таких. Тяжелый труд был у нее? Трудно сказать, мы его даже не видели и песен ее не знаем.

Первый раз она подала документы на оформление пенсии и получила отказ. Ну видимо, не похожа она все-таки на человека, которому пора на пенсию. Но потом к делу подключился ее папа, Юрий Маликов (всем известный основатель ВИА «Самоцветы»).

Подали документы в суд. И старшему Маликову уже отказать не смогли. Так что его дочка в 44 года теперь будет получать официальную пенсию по старости. Наверное, у семьи финансовые трудности и денег не хватает. Пусть хоть подспорье в виде пенсии будет.

Инна Маликова отлично выглядит и вид у нее вполне цветущий. Хоть она по факту уже бабушка — у нее есть внук. Но пенсия по старости в ее случае — это какая-то нелепость. И мне лично обидно, что таких вот никому неизвестных «артисток-вокалисток» по сути приравнивают к работникам вредных и опасных профессий.

А таких на самом деле много. И шахтеры, и работники вредных производств, и военнослужащие, и работающие на Крайнем Севере… Люди рискуют жизнью, подрывают здоровье и их труд исключительно важен и нужен. И разве можно сравнить работу шахтера или пожарного с работой артистки-вокалистки?

Очень странный у нашего Пенсионного фонда подход к назначению пенсий. Но и тут еще возмутительно то, что новоиспеченная пенсионерка из семейства Маликовых — вообще никому толком не известна, как певица. Популярные и известные артисты, певцы наши что-то не подают на досрочные пенсии. По крайней мере, я не слышала ни одного такого случая.

А Инна Маликова отличилась. Переработала больше всех.

Популярные статьи