Я же папа…

Моя племянница, Оля, встречается с разведенным мужчиной у которого есть дочь. Ну, это ничего, у племянницы тоже первый брак был неудачным, есть сын.

Так вот, они вместе почти два года. У него своей квартиры нет, после развода все оставил бывшей семье. Живут в съемной квартире.

Мужчина вроде неплохой. Не пьет, следит за здоровьем, работает. Зарабатывает не очень много, но стабильно. Бывают и премии. И все вроде хорошо. Оля, его хвалит все время, собираются пожениться.

Только мы с сестрой(ее мамой) очень этого не хотим.

А дело в том, что жених Олин очень любит свою дочь. Ну, в этом, конечно, ничего плохого нет, только все деньги, которые он зарабатывает прямиком идут в бывшую семью.

Он исправно платит алименты, помимо этого все покупает дочери для школы, оплачивает два кружка(танцевальный и изобразительный). Полностью одевает девочку.

Вот посмотреть со стороны, так все чудесно, так и должно быть. Все им восхищаются: какой заботливый отец, как он любит свою дочку!

Только получается, что в дом он деньги почти не приносит. Они вместе платят за квартиру. И на питание он свою половину денег дает. Но сверх этого у него не остается ни копейки.

Я это к тому, что когда станут законными супругами, наверное надо будет думать и о своей квартире, об общих детях.И вот тут получается, что денег свободных нет.

И как они будут жить? Пока сын у Оли маленький, живет с бабушкой. Там садик рядом с домом. А потом? Мальчик пойдет в школу, будет жить с мамой, расходы увеличатся. Может он думает, что Оля сама за своего сына будет платить, а он за свою дочку? Так думаем потому, что за два года от только один раз купил Олиному мальчику конструктор на день рождения. Больше не тратился. Ни разу не дал денег на вещи для ребенка, на сладости.

Не спорю, он правильный, порядочный, честно выполняет свой долг в отношении дочери, только получается, что на вторую семью денег у него никогда не будет.

Его дочь учится в пятом классе. У нее есть все. Телефон, ноутбук, планшет. Девочка хорошо учится и ей ни в чем нет отказа. Вот на днях снова новая покупка, велосипед. Дорогой, красивый. После всех выплат денег не осталось совершенно. Да, за квартиру свою часть дал, и за питание дал. Но сверх этого ничего не осталось.

А до этого собирались съездить отдохнуть в горы с друзьями. Теперь ехать не на что. И не упрекнешь. Скажет, что для дочери потратился. Ведь он папа.

Мы с сестрой отговариваем Олю от этого замужества. Ничего в жизни у них не будет с таким подходом. Девочка растет, потребности тоже. Недавно заговорил о том, что девочку надо отправить летом в лагерь на Мальту, чтобы язык английский лучше усвоила. И конечно все оплатит он, любящий папочка.

Да, он не спрашивает, куда уходят Олины деньги. Она тоже может покупать все для сына на свои деньги.

Только что это за семейная жизнь, если каждый при своих деньгах? Как будто комнату на двоих снимают и делят расходы. Оля как-то обмолвилась, как-бы в шутку, что общего ребенка родит, когда он алименты перестанет платить. И что, вы думаете, он сказал? Сказал, что будет давать дочке еще больше денег, они ей всегда будут нужны.

— А нашему не будут нужны?

— С нашим ребенком я всегда буду рядом, а дочка растет без меня. Она должна чувствовать заботу.

Ну вот не нравится мне этот мужчина. Может меня кто-то и осудит.

Популярные статьи