Как я отучила коллегу стрелять у меня кофе и конфеты

Когда штат сотрудников компании, в которой работаю я, был полностью укомплектован, на собрании с коллегами нашего отдела мы решили, что будем жить дружно. Это подразумевало, что мы будем отмечать праздники вместе, поздравлять друг друга с днем рождения.

Кто-то из коллег предложил даже складываться на сахар, кофе и чай, которые будут в общем доступе для всех. Но большинство сотрудников нашего отдела это предложение не поддержали. Кофе все покупают разный: кто любит растворимый, кто заваривает себе молотый. Всего три сотрудницы договорились складываться только на сахар.

Я не пью кофе с сахаром. Вместо сахара я покупаю себе конфеты или шоколад, поэтому складываться на сахар я не стала.

В нашем отделе все пьют растворимый кофе, кроме меня и Александра – единственного мужчины среди нас. Саше не приходится заботиться о том, с чем он будет пить кофе. Нашего сотрудника все женщины в офисе чем-то постоянно подкармливают: то кто-то булочек напечет, то пирожков, то конфет подбросит. Такое внимание расслабило нашего Сашу, и он начал наглеть.

Как-то утром, когда я заваривала себе первую чашку кофе, ко мне подошел Александр и попросил у меня кофе. Он объяснил, что поленился утром идти в магазин. Конечно, я отсыпала немного Лавацца своему коллеге. Потом Саша направился к шкафу, где лежит общественный сахар, на который он денег не сдавал. Но оказалось, что сахар тоже закончился. Александр попросил у меня что-нибудь к кофе, потому что он знает, что в моей тумбочке всегда есть конфеты.

На следующий день история повторилась. На этот раз Александр сказал мне, что отдал все деньги дочке на новую куртку, и теперь он не сможет купить себе кофе до зарплаты. Саша с радостью попросил бы кофе у других сотрудниц, но все они пьют растворимый, а Саша такой не любит.

После зарплаты Александр так и не купил себе кофе, он брал мой, будто бы это уже его кофе. Банка с Лавацца быстро закончилась. Вечером после работы я зашла в магазин, остановилась у полки с любимым напитком. Честно сказать, мне не хотелось больше поить недешевым кофе своего сотрудника.

На другой полке я увидела упаковку с цикорием, и мне пришла в голову идея, как отучить Александра стрелять у меня кофе. К напитку из цикория я отношусь спокойно, поэтому вместо кофе я купила именно его, а вместо любимых конфет – мармелад со вкусом яблока.

Когда Саша в очередной раз пришел ко мне с протянутой кружкой, я сказала, что у меня есть только цикорий. Александр не отказался ни от цикория, ни от мармелада. Правда ,после первого же глотка спросил у меня, как я могу пить такую гадость.

– Зато полезно, – пожала я плечами, сохраняя невозмутимый вид.

На следующий день Саша пришел со своим кофе на работу. Он больше не просил у меня ни сладостей, ни полезного цикория. Теперь у нашего Александра не только кофе свой имеется, но и даже личный сахар.

Популярные статьи