Как мы жили у свекрови, и как я уехала к маме

Когда Лера родилась, моё имя было забыто. Я стала молочной фермой

Вот так и жили

Да, вот меня и называла свекровь. Было очень неприятно, но я стоически терпела. Когда говорила об обидках мужу, он лишь ухмылялся и говорил, что сказано это мамой не со зла.

Но она и правда считала меня просто жизненно необходимой младенцу для вскармливания, не более.

Если Лера плакала ночью и отказывалась кушать моё молоко, свекровь без всяких разговоров просто уносила её в другую комнату. А меня никто не спрашивал, считаю я это нормальным или нет.

Не знаю, как у вас, но у меня изначально были натянутые отношения с этой женщиной, и меня передёргивало даже от того, что она прикасается к моему дитя, не говоря уже обо всем остальном…

Я с содроганием вспоминаю те дни, когда мы жили у родителей мужа. После этого зареклась жить с кем бы то ни было. Чужая семья — это чужая семья, как ни крути.

Точка

Пик. Точка. Конец. Наступил тогда, когда она в очередной раз налопалась во время нашей прогулки с дочкой. Ключей у меня не было, к домофону свекровь не подходила, и я три часа ждала, когда мне кто-нибудь откроет дверь в подъезд.

Дождалась. Но это оказалось ни к чему

Потому что как я не звонила, как ни стучала в дверь квартиры, не добилась ничего, кроме звенящей тишины. Там даже не работал телек, чтобы можно было списать на него…

Да всё бы ничего — на улице тепло, пусть и кушать уже захотелось… Но самое «милое» в этой ситуации было то, что Лера покакала. Я, как смогла, поменяла её, но малышке не нравилось такое положение дел. Она плакала и плакала.

Наконец, пришёл свёкор с работы и впустил нас.

Я, недолго думая, помыла дочь, собрала вещи и ушла, слушая вслед крики полупьяной свекрови о том, что я не могу на домофоне номер квартиры набрать

Больше мы там не жили. 

А вы жили у свекрови? Удалось наладить отношения?

Популярные статьи