Как, по мнению мужчин, выглядит женщина, которая не тратит ни копейки на уход за собой

— Посмотри, какая красавица! Все натуральное, без косметики и пластики! И никаких денег не надо! – нахваливал знакомый фотографию неизвестной мне дамы. — А все потому, что многодетная мать! Не то, что вы, жирные унылые лентяйки!

Присмотревшись, я была довольно сильно удивлена. Ведь неизвестная мне девушка явно не один год трудилась над своей внешностью.

Я отметила четко очерченные скулы, которые, в наше время достаются не только аристократкам, но и поклонницам филлеров, ни одной морщинки, что явно говорит об инъекциях ботокса (все вместе около 80-100 тыс. руб.). Полный рот ослепительно белых виниров на зубах (около миллиона рублей) – хорошее вложение в отечественную стоматологию. Маникюр, искусный макияж, окраску и уход за волосами я даже не считаю – это мелочи.

С интересом пробила красотку в интернете. Оказывается, «натуральная» девушка – участница примерно 70 конкурсов красоты, к которым требуется серьезная подготовка. Серьезная и по времени, и финансово. Как я и предполагала, муж девушки оказался солидным бизнесменом, руководителем восьми крупных предприятий в области и учредителем еще пятнадцати менее существенных.

Почитала интервью дамы. Оказалось, подготовка к каждому конкурсу занимает не менее 10 дней. Съемки в это время идут чуть не до 12 ночи, ведется примерка платьев, репетиции, утрясаются номера, оттачиваются технические нюансы. Если взять общее количество конкурсов, в которых участвовала красотка, то получится, что за подготовкой к выступлениям на конкурсах она провела не меньше двух лет. И это только видимая часть процесса, понятное дело, что фигуру в хорошей форме нужно поддерживать не 10 дней перед конкурсом, а 24/7. А время в пути? Ведь до места организации конкурса нужно еще и доехать… Впрочем, что беспокоиться об этом, если няни всегда на подхвате?

Что же касается денег, то подготовка даже к самому простенькому провинциальному конкурсу красоты не стоит меньше 50 тыс. рублей. Умножаем на 70, и вуаля – оказывается, дама потратила на свои развлечения как минимум 3,5 миллиона. А ведь конкурсы были не только провинциальные, но и российские, и международные…

Вот даже обидно стало. Королева глянца, постоянная посетительница салонов красоты, явно корректировавшая свою внешность всеми доступным способами, и имеющая для этого огромные временные и финансовые возможности, была признана приятелем идеалом натуральности. А вся огромная работа её над внешним видом, с точки зрения знакомого, сводится только к тому, что она родила детей и наложила на лицо… ну, какую-нибудь маску.

— Какую такую маску? – ощетинилась я.

— Ну, наверное, огуречную… — испугано проблеял знакомый.

Так вот мужчины и представляют себе нашу красоту. Десятки миллионов рублей, вложенных любящим мужем-бизнесменом в супругу, они не видят. А все мечтают о том, что эта ускользающая красота зависит от питания морковкой да картошечкой, без излишеств, а усталость и морщинки как рукой снимает огурец, нарезанный кружочками. Наивные, что тут говорить…

Интересно, что с макияжем такая же история. Много раз видела, как мужчины постили фотографии с нюдовым макияжем, для которого использовалось не менее 30 средств, и подписывали фото «натуральность». В то же время рядом размещали фото какой-то размалеванной помадой мимо контура губ девицы, и подписывали все это безобразие словом «косметика»…

Я вот все думаю, как я это явление называется? Это наивность и некомпетентность мужчин в вопросах пластики и косметики?

Или фантазия о том, что, выделяя жене на красоту тысячу в месяц, они будут жить с «Мисс-Вселенной»? Как вы думаете?

Популярные статьи