Как складывается судьба и карьера тележурналиста Сергея Соседова, который обрёл популярность в ток-шоу «Акулы пера» в 1995 году

Сергей Соседов  телеведущий и музыкальный критик. Журналист на телеэкране, на мой взгляд, вызывает у многих зрителей уважение и интерес, благодаря честности суждений, критике и манере изложения мнения.

Те, кто следит за карьерой тележурналиста, возможно, помнят передачу на канале «ТВ-6» под названием «Акулы пера». С появления в ней в 1995 году, забавного, необычного, несуразного, острого на язык «персонажа» и началось путешествие по российским телеэкранам Сергея Соседова.

Такое ощущение, что с каждым годом музыкального критика становится на телевидении всё больше и больше. Вот и теперь Соседову доверили вести шоу на канале НТВ, появляется он и в жюри музыкальных конкурсов, а у нас с вами – повод вместе вспомнить о его продвижении.

Вначале Эдита Пьеха

Родившийся в московской семье, мальчик Серёжа с детства обнаружил неравнодушие к упорядоченным звукам. По словам Соседова музыка повлияла на него дважды.

В первый раз она появилась в виде произведений композитора Чайковского, а во второй раз «нарядилась» в песню-хит Аллы Пугачёвой 1970-х годов – «Арлекино».

Собственно, на музыке и сконцентрировалось внимание юного меломана. Музыкального исполнительского таланта у Сергея не было, поэтому пришлось научиться слушать и уметь разбираться в ней. Он играл на фортепиано, окончив музыкальную школу. Занимался самообразованием. Затем Соседов поступил на журфак МГУ, который успешно окончил с красным дипломом.

Сергей Соседов в молодости

Выпускником (вчерашним школьником) Соседова взяли курьером на работу в газету «Гудок».

Первый заметной статьёй начинающего журналиста стало интервью с примой советской эстрады несравненной Эдитой Пьехой, увидевшее свет в 1989 году. Не думайте, что стиль этого интервью был такой, как сейчас – «соседовский» с разбором «по нотам» и сравнением с более высокими вершинами в музыке.

Сама Пьеха поблагодарила парня за интервью, а в редакции «Гудок» помимо гонорара выписали 19-летнему Соседову премию за лучший материал номера.

Всплытие «Акулы»

Однако по-настоящему Соседов стал известен, благодаря участию в эфире канала ТВ-6 «Акулы пера» (1995-1998). Ток-шоу изначально подразумевалось, как глубокое интервью звёзд российской эстрады с представителями прессы , с каверзными вопросами и соответствующими выводами.

Сергей Соседов в телепередаче «Акулы пера»

Среди участников программы выделялся мальчик в очках. Впрочем, не внешностью, а обширными знаниями в области музыки. Следовательно, его вопросы основывались на определённых объективных выводах.

В то же время Соседов не был занудой, снабжал свою критику изрядной долей юмора.

Критика журналиста

После «Акул пера» Соседов работал в различных изданиях и возглавлял множество проектов. Эстрадные звёзды относились к нему с оглядкой. Ведь критика из уст Сергея имела и имеет под собой основания.

Сергей Соседов

После обширного стажа работы, а также после участия в таких проектах как «Суперстар» на НТВ и «Х-фактор» на украинском телевидении, он продолжал давать свои суждения на экране, которые для начинающих музыкантов становились некой рекламой, а для опытных – своеобразным камертоном творчества и таланта.

Сергей Соседов на ТВ

Сергей Соседов в настоящее время продолжает работать по призванию на проекте-ремейке «Суперстар! Возвращение» и на белорусском «Х-факторе». Пробует он себя и в новой ипостаси – телеведущего абсолютно немузыкального направления.

Впрочем, несмотря на разговоры по поводу его личной жизни, Соседов всегда мне был интересен. Живёт музыкант до сих пор с мамой, которую очень уважает. Его суждения неглупы, обоснованы и честны. Сергей относится к шуткам о себе спокойно, а некоторые даже отмечает, как весьма удачные. В наше время на ТВ – это большая редкость. А вы как считаете, дорогие читатели?

Популярные статьи