Как женщина пожалела и накормила голодного цыганского мальчика

Мужа с детьми я отправила в супермаркет за продуктами. А сама осталась по хозяйству. Наведя порядок, я принялась за свою любимое занятие – кулинарию.

Я не торопилась, ведь мои девчонки обязательно затащат отца сначала в развлекательный центр, а потом в Макдональдс. Даже обидно – неужели там вкуснее, чем дома?

Поэтому у меня была куча времени. Я приготовила ароматный супчик и напекла пирожков в капустой.

Внезапно в дверь позвонили. Мои не могут так рано, это кто-то чужой…

На пороге стоял мальчуган-цыганенок. Чумазый такой. Я подумала, что сейчас начнется – мать, стоящая подальше с малышом на руках станет причитать, мол, помогите, дом сгорел, негде жить, дети раздетые, голодные и все в таком духе.

Но мальчик был один. Я даже выглянула в подъезд – никого. Странно, он ведь еще малыш, лет 6-7, не больше. Мои в его возрасте от меня ни на шаг не отходили…

Он был похож на маленького испуганного мышонка. Лохматый, чумазый, беззащитный, а глазки, словно черные вишенки, с опаской смотрели на меня. У меня невольно сжалось сердце, сразу почему-то захотелось обнять мальчика. Совсем еще кроха…

Он стоял и молчал.

— Ты кушать хочешь? – спросила я.

Мальчик кивнул.

Я была уже готова метнуться на кухню за едой, но вдруг подумала – я только что сварила суп, почему бы не накормить ребенка горячим?

Позвала его, он зашел. Снял курточку. Я заставила его отмыть руки и усадила за стол.

Я поставила перед ним тарелку с супом и нарезала хлеба. Ребенок стал есть. Он ел быстро и жадно, действительно был очень голоден.

— Не торопись, горячо, — попросила я.

Он сказал, что его зовут Ромка. На мой вопрос где мама, Ромка ответил, что у них много детей, и мама заставляет их побираться. Больше о себе он не сказал ни слова.

Мальчик поел и направился к выходу. Я дала ему с собой еще пирожков. Ромка поблагодарил и ушел.

Когда я рассказала про цыганенка мужу, он назвал меня сумасшедшей, сказал, что еще не хватало заразу в дом притащить.

Мальчик приходил к нам еще пару раз, но проходить отказывался, говорил, что мамка ругается. Я накладывала полный пакет еды и относила ему. Малыш благодарил, хватал пакет и убегал…

А вчера было 8 марта. Ромка опять пришел.

— Мам, это к тебе, — крикнула дочь, которая открыла дверь.

Мальчик стоял сияющий. Я первый раз видела, чтобы он улыбался. Не было двух зубов сверху, и это делало ребенка еще беззащитнее. В руках у Ромки был букетик мимоз.

Он протянул его мне, пробормотал поздравления и убежал…

Надо же, Рома даже не попросил еды, он прибежал просто для того, чтобы поздравить меня. Маленький джентльмен. Мне было безумно приятно…

Не знаю, где мальчик взял мимозы, но для меня они были самым драгоценным букетом цветов, которые мне когда-либо дарили в жизни…

Популярные статьи