Котлетка

Кто её так прозвал, Наташка уже и не помнит. Может в школе ребята, может бабушки-дедушки-тётушки-дядюшки, а может и родители. Они у неё все с юмором, родственники.

Вот так смехом, штуками- прибаутками, заталкивалась в маленькую Наташку еда.

Борщики- соляночки, пюрешечки- макарошечки, биточки-колтлеточки, пирожки, пончики, пельмешки, варенички, голубечики, беляшики.

А на десерт обязательно сладкие булочки, тортики, пироженки. И всё так усипусично, всё так уменьшительно-ласкательно.

Щёки Наташкины сравнялись с плечами, руки к телу не прижимались, ноги вместе не сходились.

Чтобы завязать шнурки на кедах, десятилетней девочке приходилось сильно пострадать, выслушать миллион насмешек от детей и учителя физкультуры, молодого, красивого Сан Саныча. В которого были влюблены все девочки в школе, не исключая молодых учительниц…

Казалось что запах выпечки, борщей, котлет и иже сними, плотно въелся в Наташины белые волосы, в пухлое тело. От неё всегда пахло едой

Так и жила Наташка, Котлеткой.

-Атас, ребя, Котлетка ползёт

-Ооёёй, кажется она голодная, сейчас сожрёт..

-Аааа, Котлетка на меня посмотрела, капец

Это самое безобидное что слышала Наташа в свой адрес.

Когда в седьмом классе, новая учительница, Нелли Николаевна, модница и красавица, к которой все девочки воспылали чувством восхищения, и захотели быть, как Она. Когда эта богиня, ещё плохо знавшая всех по именам и фамилиям, вызвала её к доске, назвав Котлетиной… да-да. Она решила, что фамилия у Наташки Котлетина, мир Наташкин начал рушиться…

Она решила что такая толстая девочка как она, просто не имеет право на жизнь…И Наташка решила умереть…Она начала придумывать разные способы как это сделать.

Всё не подходило, всё как- то было страшно, и тогда Наташка решила прекратить есть, умереть от голода.

Не ела она до самого вечера, до тех пор, пока не пришли с работы мама и папа.

Увидев целый холодильник еды, мама схватилась за сердце, папа широко распахнул глаза, удивляясь тому, как это нормальный человек не съел все эти вкусности?

Ребёнок болен!

Собрались все родственники на семейный совет. Девочка больна, девочка отказывается есть!

-Малюсинька, съешь кусочек

-Заюшка, один, всего один беляшик

-Котлетку, котлеточку…

При слове котлетка, Наташа побежала к унитазу…

-Что случилось? Кошмар! Оёёй! Врача!!! Срочно…

-Может она беременна?-это Альбина, двоюродная сноха троюродного брата, вечно жующая, необхватных размеров, таких что не поймёшь, беременная она или просто толстая..

-Что мелешь? Совсем с ума сошла, ребёнку тринадцать лет…

-А что? Всяко бывает, вот у нас помню…

-Да иди ты,- зашикали на Альбину.

Обидевшись что её не слушают, прихватив пол таза беляшей, Альбина отправилась домой.

В тот день всё обошлось благополучно, Наташа поела, потому как сильно проголодалась, да и мама плакала, бабушка за сердце хваталась. Чтобы не пугать близких Наташа решила немного перекусить, опомнилась она уже после того, как съела всё, что ей подсовывали мама, бабушки, тётушки…

На пару лет все волнения забылись, жизнь текла своим чередом, до тех пор, пока Наташа не пошла в парк.

Нет, она и до этого конечно ходила в парк, с родителями, бабушками-дедушками.

А тут…

Во первых своё внимание на неё начала обращать Оля Инькина, первая красавица в классе, отличница, умница. Она начала всяко приближать к себе Наташу, не давала парням её оскорблять. Девочки стали подружками.

И вот, лето, жара, каникулы.

Раздаётся звонок, на пороге стоит Оля, вся воздушная, в коротеньких шортиках, в белой футболочке, пришла САМА! к ней, к Наташке! Звать погулять в парк.

От умоляющих Наташкиных глаз, сердце мамино растаяло, и напихав с собой беляшей и бутербродов, Наташу отпустили гулять, одну. В пятнадцать лет, первый раз в жизни…

Беляши и бутерброды были благополучно съедены одноклассниками девочек, которых они встретили в парке…

Рассевшись, кто на лавке, а кто на травке, ребята начали говорить про будущее, про космос, и много про что другое…Плавно разговор перешёл на возможности человека, а затем на силу воли…

-Вон у Натахи, например, есть сила воли, — сказал Саша Смирнов, самый красивый мальчик в классе а может в школе, а может в стране, или в мире…

Дальше — то Наташка не дослушала, просто когда она поняла что Саша говорит про неё, смотрит на неё, приводит её в пример, и вообще…он знает её имя…Наташка просто отключилась…

Очнулась она, когда Оля толкала её в бок, а ребята над чем- то смеялись…

Так к Наташе пришла любовь. Та самая, от которой кусок в горло не лезет, всё в животе переворачивается, и бабочки, огромные, как птеродактили, машут своими крыльями при звуке голоса любимого человека…

То что Наташка не ест, заметили только на второй день, к вечеру. Потому что вся семья была занята доставанием занозы из пятки Витюши, пятиюродного брата, сына восьмиюродного дяди Наташи.

Витюша пытался убегать, родственники пытались догонять, к вечеру все уморились, но Витюшу победили, занозу достали.

А вот Наташу просмотрели. Девочка отказывается от еды!

Опять семейный совет, опять уговоры. Но ни слёзы мамы, ни хватание за сердце бабушки, ничего не помогает.

-Точно беременная, -это опять Альбина, она стала ещё больше и не поворотливее, — у меня так же аппетит пропадал, во время беременности…

Родственники уже не отмахивались от Альбины, а наоборот присматривались к Наташе…Наташа злилась, родственники переживали…

В итоге было решено обратиться к врачам. Ни один врач, кроме ожирения ничего не нашёл, да-да. Так и говорили, у девочки ожирение, отстаньте от ребёнка. Но родители не верили, и искали новых врачей….

На Наташкино счастье, приехал дядя Лёня, мамин младший брат из Ленинграда, был он подтянутым, худощавым, свеженьким.

Родственники запричитали, о том, что мальчик болен…

Но он быстро всех поставил на место. А Наташке сказал, что она на правильном пути, ей нужно похудеть, но для этого нельзя сидеть голодом, а нужно правильное питание. Кто тогда слышал об этом правильном питании?

По крохам по крупицам, с помощью того же дяди Лёни, и его жены, тёти Юли, Наташа составила себе диету…

Как возмущались родители, как плакала бабушка, хмурился папа, а дядя Лёня с тётей Юлей так далеко….

И все против неё…

В девятый класс Наташка пришла немного вытянувшейся и похудевшей, чуть- чуть. никто этого не заметил, кроме Юрки Квочкина, хулиган, задира и двоечник, от него больше всех Наташке доставалось..

-Ребя, атас, котлета ползёт, — по привычке заорал Юрка, — а потом присмотревшись к Наташке спросил, — ты чё Котлетка, заболела? вроде схуднула…

-Пшёл вон, не смешно и не интересно, лучше воспользуйся шансом, что твой папа шишка, поэтому тебя взяли в девятый класс, а не в шарагу отправили, — хмыкнула Оля, -Наташ, толкни его, чтобы обделался..

Потекли обычные дни, всё как всегда…Наташа отчаянно хотела похудеть, думала о своём любимом, который после восьмого класса ушёл из школы, и поступил в мореходное училище…

Сашка иногда приходил к ним в класс, какой- то взрослый, мужественный, красивый. Он со всеми здоровался, шутил с девчонками, которые смотрели на него раскрыв рот, кивал Наташке…

Летом, перед десятым классом, мама с
Наташкой поехали в Ленинград, проверять здоровье. Потому что местным врачам мама не доверяла…

В Ленинграде, тётя Юля, хитро подмигнув Наташе, сказала что она знает хорошего врача, и хочет показать ему Наташу, но там очередь на месяц вперёд…

Немного посомневавшись, мама, естественно созвонившись со всеми родственниками, решилась оставить Наташу у дяди Лёни с тётей Юлей.

Едва за мамой закрылась дверь, за Юлю взялись по настоящему.

-Ничего, ничего, — сказала тётя Юля, — у нас три месяца впереди, если надо, скажем что ещё в больницу ходишь, но я сделаю из тебя человека…

-А как же школа?

-Забыла кто у тебя дядя? Здесь поучишься пока, да и полезно, перед экзаменом и ли расхотела уже худеть?

-Нет- нет…что вы…

Наташка плакала. Нет, не так, она рыдала. во сне она видела беляшики и котлетки, а днём ей предлагали белое мясо синей курицы и дохлую морковь…

Каждый день по межгороду она разговаривала с мамой, папой, бабушками, дедушками.

Ах если бы они её видели, вытянулась, высокая, всё лишнее ушло, тётя Юля приодела девчонку так, что все все знакомые Юли и Лёни обалдели. Никто не верил, что это та племянница Леонида Петровича, та толстушечка, что приехала в начале лета..

Боже, как же нравилось Наташке отражение в зеркале. Взяв с неё честное слово дальше продолжать поддерживать то, что начали, тётя Юля отправила Наташку домой.

Столько комплиментов Наташа не слышала никогда в своей жизни. Тётя Юля на вокзале засомневалась, правильно ли они делают что отправляют Наташу одну, поездом, хоть и под присмотром знакомой проводницы…

Но Наташа успокоила тётку, заверив, что всё будет отлично…

Родители дома не узнали Наташку, в прямом смысле этого слова. А когда поняли что перед ними родная дочь…то мама расплакалась, а папа открыл рот…

Первого сентября, в свой десятый класс, Наташка шла с колотящимся сердцем…Конечно её сразу никто не узнал, а когда узнавали…столько восхищения, изумления, зависти…

Подружка Олечка, состригла свои шикарные косы, сделала модную причёску, и ждала восхищения, и преклонения. Но всё внимание было перетянуто естественно на Наташу…

Оля враз скуксилась, покислела, и расхотела дружить с Наташей…А хулиган и бездельник Юрка Квочкин, хлопая глазами уставился на Наташку, а потом выдал

-Ну и дура ты, Котлетка, дуррраа. И отвернулся.

-Была котлетка, а стала Конфетка, -выкрикнул кто- то из ребят…

На Новый год, когда в школе был Новогодний бал, пришёл Саша, Наташа с замиранием сердца ждала его визита. И вот он пришёл, красивый, высокий. Конечно обратил внимание на Наташу, весь вечер не отходил от неё, девчонки давились злобой и завистью, а Наташка…Наташка была королевой, нет не так, КОРОЛЕВОЙ.

Разгорячённая танцами и первым в своей жизни поцелуем с мальчиком, Наташка вышла на улицу освежиться…

-А я тебе говорю отойди от неё, прибежал стервятник, а что же ты не замечал её раньше..

-А тебе что, завидуешь, Юра?

-Пфф, больно надо..

-Ревнуешь, брат

-Да пошёл ты…к кому ревновать, к Котлетке?

-Была Котлетка, а стала Конфетка, только тебе всё равно не достанется….кто ты…и кто я…

Она ко мне сама придёт, даже звать не надо…

Я это давно знаю, ещё тогда, в парке, два года назад, когда про силу воли говорили…

Я её тогда в пример ещё привёл, вон мол, у Наташки есть сила воли. Жара, асфальт плавится, а она притащила своё жирное тело, ещё и жратвы не забыла, вот это я понимаю, сила воли…

Она тогда, как влюблённая корова на меня смотрела…Я всё хотел посмотреть что из этого будет, прихожу, а тут сюрприз…

Дальше Наташка не дослушала. Она бежала домой, как Золушка с бала, боясь опять превратиться в толстую котлетку…

После зимних каникул, к Наташе подошёл и молча сел Юрка, сказал, что он отстающий а она отличница,, поэтому должна взять над ним шефство…

Под глазом у Юрки сиял старый синяк. Поймав её взгляд ответил

-С животным подрался..

-С каким животным? С собакой, -немного улыбнулась Наташа

-Нет, -мотнул головой Юрка, и на полном серьёзе сказал, — с шакалом…

На выпускном Юрка подошёл к Наташе, обозвал её дурой, Котлетой и… сказал что любит, с первого класса. И отца упросил, чтобы его взяли в десятый из-за неё, из-за Наташки…

Наташка не знала ч о ей делать с этим признанием. Она уезжала поступать в Ленинград…

Юрка сходил в армию, а потом неожиданно для всех поступил в институт, правда не а Ленинград, а дома…

А когда Наташка приехала на каникулы, он сделал ей предложение, а она не отказалась…

Много лет ребята вместе. Он любит свою Котлетку, до сих пор…И она его любит, и уважает…А что ещё нужно в этой жизни…

Бабушки с дедушкой Наташи давно уже нет, но есть мама с папой, которые сокрушаются худобе своих внуков…но Наташа хорошо помнит своё детство и пресекает все попытки перекормить детей.

Популярные статьи