Купил машину с женщиной в придачу

Долго мечтал о собственной машине. Кредиты не беру в принципе, а с моей зарплатой слово «мечтаю» — ключевое. Захожу на сайт частных объявлений, а там машины в нормальном состоянии начинаются от 300 тысяч. Понял, что мне подходит только вариант срочной продажи в связи с переездом хозяина или аварийный с последующим вложением. Это почти рассрочка, только ездить не можешь.

И вдруг однажды, перебирая с утра объявления, наткнулся на недорогой вариант: BMW пятой серии за 250 тысяч рублей. Итак, 200 у меня накоплено, но возможен торг у капота. Также в объявлении было указано про «особые условия продажи». Я подумал, может какая-то рассрочка или обмен возможен.

Мужик согласился показать до обеда. Я был в предвкушении. Местом осмотра и торга была назначена площадка за автомобильным рынком. Я взял такси. На асфальтовом пятачке стояли две машины. Та самая белая BMW, ради которой я приехал, и черный «мерседес» немного поодаль. Но было ясно, что эти две машины связаны. Стало быть, продавец приехал с другом.

Мужики мне не понравились. Грубо говоря, это были какие-то урки. Мне захотелось сразу же сесть обратно в такси и уехать. Но я решил довести дело до конца, докопаться до какой-нибудь царапины и свалить. Один мужчина остался у «мерина», другой подошел ко мне с ключами и протянул синюю от наколок руку. Толян, представился он.

Я начал с внешнего осмотра. Сказать честно, в машинах вообще не разбираюсь, а приятеля, который шарит, у меня нет. Но я провел пальцами по кузову, даже заглянул под машину и с видом знатока пощупал дно. Состояние безупречное, сказал Толян, дно не ржавое. Для себя делал. Кузов был реально ровный, без вмятин и царапин. Машине было явно лет тридцать, но тут налицо было немецкое качество.

Толян открыл капот. Как обычно, там все было вымыто до блеска. Движ шепчет, — прокомментировал продавец. – А можно проехать? – Не можно, а нужно, братан, заодно салон глянешь. Я сел за руль, и только тут увидел, что на заднем сиденье сидит женщина. – Это Маруся, мотнул головой назад Толян. – Пусть с нами прокатится. Я пожал плечами и включил зажигание. Услышал, как буркнул и ровненько заурчал мотор. Машина реально слушалась, и хотя у меня от малого опыта тачки часто глохнут, эта побежала как лошадка. – О, хозяина чувствует! – с восторгом произнес мужик.

Мы сделали круг. – И сколько? – спросил я. Тачка мне реально понравилась. Панель приборов была чистенькая и непотертая, словно не прошло тридцати лет. – Если сразу наличкой, то за 150 отдам. – А я, между прочим, взял с собой 200 как веский аргумент. И тут меня такая скидка просто опьянила. Я сказал: по рукам. А на кого машина оформлена? – Толян снова кивнул назад: на Марусю. А деньги мне.

Схема меня смутила. Как-то все походило на разводку. Толян улыбнулся: да куда она убежит от тебя, эта Маруся? Прямо сейчас поезжайте и оформляйте, центральный замок щелкни, чтобы не сбежала. – Этот Толян был явно гипнотизер, и я, отсчитав нужную сумму, вручил ему деньги. – Дело сделано! – крикнул мужик, вышел из машины и удалился. В следующую минуту его унес черный «мерин».

Я обернулся к женщине в полной растерянности. Спросил: а машина, правда, записана на вас? Заодно и разглядел эту самую Марусю. Это была брюнетка лет под 45, не по погоде легко одетая и слегка нетрезвая. – Тебе же ясно сказали, что тачка моя, — ответила женщина. – Только вот я не поняла, зачем ты ему деньги отдал? Ищи теперь, свищи его! – А что, этот Толян не местный? – я стал набирать номер продавца. – С такой специализацией у человека постоянной прописки нет, — усмехнулась Маруся.

Телефон был отключен. – Поедем оформлять? – предложил я. – Ага, щас. Разбежалась, — нагло заявила тетка. – Денег я не видела. 150 тысяч гони, будет разговор. – Я не знал, что ответить. Так и сидел, как дурак за рулем. – Ладно, — нарушила тишину Маруся. – Ты катайся, я тебе доверенность выпишу. Только когда мне надо куда-то, возить будешь. Договорились?

Я задумался. То есть формально машина стала моей. Юридически осталась Марусиной. Отвезти ее в полицию и начать разборки не хотелось. Ведь можно реально ездить по доверенности. – Ладно, сказал я. Лох так лох. – Да ты не переживай, многие берут машину по доверенности и всю жизнь ездят. Так что разницы нет.

Так у меня появились колеса. Что касается Маруси, она сильно не наглеет. Вожу ее по выходным на рынок и иногда забираю по вечерам из кабаков, где она гудит с подружками. С момента покупки прошел год. Я ни разу не загонял белый BMW в ремонт.

Популярные статьи