Любимая женщина моего супруга

Как я решилась позвонить той женщине — для меня самой пока не ясно. Разум был затуманен. Я только подозревала, но предпочитала закрывать глаза. Подозревала последние 3-4 года, наверное. С тех самых пор, как мы переехали в город, где прошла юность моего мужа Андрея.

В телефоне он записал её по имени, Ирма её зовут. Да, я знаю, что в юности у них что-то там было. Но нам уже по 45 лет с Андреем. Неужели первая любовь не имеет срока годности, не портится и не забывается?

-Алло… — послышалось на том конце трубки. Вот этот голос он слышит, и чувствует радость.

-Я — жена Андрея.

Я решила не темнить. А чего тут темнить? Она сама виновата, на минуточку.

-О, Боже. Анна, это вы? — меня знают! Конечно, она знает.

-Это я.

На том конце послышалось покашливание.

-Анна, что вы хотели?…

-Я бы хотела, чтобы мой муж мне не изменял.

-Я вас понимаю…

Да неужели!! Понимает. Какая нахалка!

-Тогда, может, вы его оставите в покое? — предложила я, дрожа от злости, как матрас с эффектом вибромассажа.

-Да я бы и рада, но не могу! Ань, прости меня, ради всего святого, я всё осознаю, и нет мне прощения. Но я влюблена в него с детства. Всё умом понимаю, а как его вижу, ничего не могу поделать. И он тоже. Аня, он тебя любит, очень любит, уважает, но у него тоже эта старая проклятая любовь ко мне осталась.

-А разве можно любить двоих? — спросила я.

-Можно! Конечно! В других религиях не просто так разрешено иметь три жены. Мы можем любить и маму, и папу. И детей, сколько бы их ни родилось у нас. И с мужчинами так.

-Забавная ты.

И молчу. Не знаю, что сказать.

-Аня, давай мы с тобой увидимся. Меня так мучает совесть, я сама себе противна. Давай поговорим. Пожалуйста.

Я согласилась. И вот, эта Ирма. Самое интересное, что она не выглядит моложе. Ей тоже 45. И вот ни чем она меня не краше. Я даже стройнее буду, волосы у меня лучше. А она — обычная. Да и я тоже обычная. Обе — кошёлки крашенные, морщины тональником замазываем, да сумки в секонде покупаем. Пообщались с ней.

Знаете, у меня никогда не было подруги, но эта Ирма мне так понравилась! И как-то не больно стало. И договорились, что это будет наш секрет. Между нами, девочками.

Второй раз увиделись в кино. Прошлись по магазинам. Сверяем свои наблюдения об Андрее, ржём. Теперь, когда он уходит к ней, а мне говорит, что на рыбалку, я тихонько хихикаю. Пишу Ирме: «Белка вылетела из гнезда. Сейчас придёт к тебе, рыбачить будет. Ты его супом покорми, у него гастрит разыгрался».

Можно ли так жить? Можно. Бывает ли так? У нас так вышло, а вообще это редкость. Просто мы все в возрасте, и ревность уже притупилась. И мы с Ирмой действительно похожи, и думаем одинаково. Она мне понравилась. Наверное, я тоже в неё немножко влюбилась, как в человека. Хорошая она очень. Весёлая. Только переживала очень, что семью разрушает. А я её простила. Ну, что поделать, если мы все друг друга любим? Так и живём.

Популярные статьи