Мой отец бросил меня в 9 лет. А теперь пришел ко мне жить. Рассказываю, как я поступила

Меня мама растила одна. И замуж, после того, как мой «папочка» исчез в неизвестном направлении, больше не вышла. А было мне тогда 9 лет. Я не особо страдала от его отсутствия, так как ничего, кроме ссор родителей, до того момента, не видела.

В те времена алименты на детей были больше как средство возмездия бывшему мужу, чем реальная помощь на ребенка. Вот и моя мама с тайной мыслью мести подала на бывшего мужа в суд, чтобы он платил ей. Думаю, что цели своей она достигла. Так как жадность моего родителя и желание, чтобы бывшая жена с ребенком получили как можно меньше денег, ставили его в условие невозможности работать официально.

Вот и проработал он всю жизнь на каких-то шабашках

Желая, как можно больше навредить нам и как можно меньше отдать денег, мой родитель решил, что если он не будет работать официально, то алименты нам достанутся мизерные. Если, купив совместно с новой женой жилье, все оформит на нее и их сына, а сам останется без недвижимости, то и претендовать я в будущем ни на что не смогу. Также, получив отрицательный опыт в первом браке, второй этот «умный» мужчина не зарегистрировал. И настоял, чтобы его не вписали отцом в свидетельство родившегося сына.

Но, как ни странно, в этом втором браке он прожил довольно долго. Полностью обеспечивал семью, вырастил сына. Но не заработал себе на пенсию, и официально не имел ни квартиры, ни машины.

Вот так он перехитрил сам себя

А мы с мамой получали от него постоянные переводы – какие-то копейки, которые мне даже на проездной не хватало.

Да я и почти забыла про то, что когда-то был такой родственник, который поучаствовал в моем появлении на свет.

Мама покинула этот мир рано, не увидев даже внука. И мы с мужем остались жить в двухкомнатной квартире, которая осталась мне в наследство.

Конечно, мы с супругом Валерой тоже время от времени ссорились. Особенно, когда родился сын Тема. Так, покажите мне семью, где ссор не бывает.

И вот, как гром среди ясного неба, раздался звонок в дверь

Я пошла открывать. На пороге стоял мой давно забытый отец.

Ну не оставлять же его на пороге, пришлось пропустить в квартиру.

— Дочь, пришел к тебе жизнь доживать, — сказал он.

— Ты что, с дуба рухнул? – других слов у меня на его заявление не нашлось.

Оказалось, что жил он жил со своей новой женой, да под конец жизни – запил. Она и выгнала его на улицу, позабыв все прежние заслуги. А у него в той семье ни права на квартиру, на права на машину. Даже права на сына нет. Так и оказалось, что я – единственная родственница законная.

— Если не пустишь, то в суд подам, — продолжил он. – Я все узнал. Раз я платил алименты, то теперь ты обязана меня содержать.

«Приехали… Да за что ж мне такое «счастье»?» — подумала я, а вслух спросила:

— Ну что, воскресший папуля, куда я тебя? Ты же видишь, что у нас места нет.

-Это уже не моя забота, — произнес он. – Твоя мама получала алименты? – Получала. Так что ты теперь обязана меня содержать. А если не согласишься – в суд подам, — опять повторил он свою угрозу.

По-честному, я даже и не из-за суда его пустила. Просто жалко стало. Да и не на улицу же выгонять. Думаю, поможет с сыном. Не был хорошим отцом, так хоть, может, дедом получится стать…

Да не тут-то было… Пить он не бросил, да еще и мужа моего «поддержать компанию» звал… И так последнее время у нас с Валерой проблемы появились в отношениях, а тут совсем – скандал на скандале.

Мое терпение лопнула, и выгнала я мужа, как когда-то моя мама отца… Но на алименты подавать не буду. Проживем уж как-нибудь…

А то явится такой «папаша» через «-дцать» лет к моему сыну и также испортит ему жизнь…

Вот такая история от Татьяны С.

Не знаю, правильное ли решение она приняла. А вы что думаете?

Популярные статьи