Муж проедает две зарплаты , свою и жены

Лена уже как два года замужем за Николаем. Парень он работящий, с неплохой для маленького городка зарплатой. Ипотеки нет — квартира ему досталась в наследство от бабушки. Казалось бы, живи, да радуйся.

Но Лена почему-то совсем не рада. Виноват во всем непомерный аппетит её избранника.

Все дело в том, что Николай очень любит поесть. На завтрак он съедает десяток яиц, и батон хлеба с маслом. Обед обязательно должен состоять из трёх блюд. Пятилитровая кастрюля супа съедается за день. На ужин может съесть целую курицу.

Со здоровьем все в порядке : Николай прошел уже не одно обследование по настоянию Лены. Да и лишнего веса нет.

— Представляешь, как-то нажарила тарелку котлет, накрутила аж шестнадцать штук. Мне одной бы на неделю хватило. Так он их съел за один присест и даже спросил будут ли ещё? — жалуется Лена.

На работе Николай обычно обедает в кафе. Да в простое не ходит, статус начальника отдела не позволяет. Обедает с коллегами только в приличных кафе. Что с его аппетитом выливается за месяц в кругленькую сумму. В выходные не отказывает себе в деликатесах к пиву : грудинка, буженина, молодой человек не привык себе в чем-то отказывать.

Когда Лена намекает, что надо бы экономить Николай отмахиватся:

— Ну я же зарабатываю, и могу себе позволить питаться не в дешёвых столовках.

Получается, что вся его зарплата уходит только на еду. И даже часто не хватает, приходится Лене за свой счёт кормить ненасытного мужа.

Сама она при том привыкла к простой еде — овощи и сезонные фрукты, крупы , яйца и курица- на это много денег не надо.

Остальные деньги с Лениной зарплаты уходит на оплату коммуналки. Обновки покупаются не часто при том , что до замужества Лена была ещё та модница. Квартира Николая не видела ремонта наверное со времён его бабушки. В отпуске за все это время дальше дачи Лениных родителей молодые не были.

— Вот и получается, что деньги спускаются в унитаз — сетует Лена.

Лене уже под тридцать, и пора бы ей подумать о детях.

— Да какие тут дети при таком-то бюджете. Тут бы до следующей зарплаты дотянуть — жалуется Лена.

Что бы Вы посоветовали Лене в такой ситуации? Пишите в комментариях.

Популярные статьи