Муж скрывал ребенка «на стороне», пока я не увидела его у свекрови. Хотела развестись, но когда узнала правду — не сдержала слёз

Я всегда была уверена, что от первого брака у моего мужа детей не было. Мы прожили больше 7 лет, у нас родились Максим и Ваня. Муж Валера любит их больше всего на свете.

В один из дней я наведалась к свекрови в гости. Мы в отличных отношениях, всегда ладим, общий язык нашли еще в самом начале моей семейной жизни с Валерой.

Мария Петровна открыла дверь не сразу. Пригласила пройти в кухню. Там за столом сидел мальчик лет 7. Он пил чай и видно было, что посещает свекровь не впервые, вел себя уверенно, как у себя дома.

Вдруг, когда он заговорил с Марией Петровной, с его губ сорвалось «бабушка». Валерий – единственный сын моей свекрови. Он уверял, что в первом браке беременность жены закончилась неудачно. Откуда же тогда еще внук кроме наших с ним Макса и Ваньки? Я задала этот вопрос Марии Петровне, когда Паша ушел.

Свекровь некоторое время молчала, а меня в этот момент мучали мысли о разводе. Потом Мария Петровна, подняв печальные глаза, сказала, что действительно Паша – сын Валеры. Он родился, когда Валера уже развелся с первой женой.

Оказалось, в период их расставания Марина забеременела снова, но об этом никому ничего не сказала. Когда родился Паша, Валера случайно увидел свою бывшую с младенцем, понял, что это его ребенок. В то время я уже была беременна Максом. Валера не смел расстраивать меня, врачи все время предостерегали о риске выкидыша. Так шли года, родился Ваня. Муж скрывал старшего сына.

Я молчала пару минут после того, как высказалась Мария Петровна, и предположила, что раз скрывал сына, мог и отношения с Мариной на стороне продолжать. Свекровь – в слезы. Марина умерла, когда Паше было 5 лет. Мальчика отдали в детдом. Не смея, как ему казалось, разрушить свою семейную жизнь, Валера продолжал все скрывать и только навещал Пашу. Но в последнее время они решили положить конец всем секретам.

Что ж, я приняла все как есть. Конечно, если бы Валера много лет назад рассказал обо всем, я не злилась бы, мы воспитывали бы Пашу. Но и теперь не все потеряно.

Популярные статьи