Мужчина 1,5 года ремонтировал 2-комнатную «хрущевку»: что у него вышло (фото)

Хрущевки, где комнаты вагончиком, не пользуются спросом среди людей у которых есть возможность приобрести новострой. Зато это выгодный сегмент для населения с ограниченным бюджетом. Плюс в том, если покупатель знает, как сделать свое жилье максимально комфортным для себя, учитывая все тонкости ремонта.

Задача усложняется для семьи с детьми, где каждый требует свое личное пространство. А кухня хрущевки и вовсе стесняет всех, кто хотел бы собраться за одним столом. Но и здесь умелые и находчивые находят выход из ситуации.

Что же, стоит посмотреть, как выглядит двушка после 1,5-летнего ремонта. Появились ли недостатки от проделанной работы? Или все-таки ремонт “собственными силами” не дал сбой?

Двухкомнатная хрущевка с комнатами вагончиками

Такие квартиры с длинными узкими комнатами еще носят название в народе как “чехлы”, “пеналы”. Ничего хорошего не слышиться в этих словам. Все из-за непрактичности, ведь в узкой длинной комнате тяжело расположить мебель нужным образом. Наши герои решились на ремонт в старой двушке хрущевке только из-за сына. Ее они купили по выгодной цене, ведь продолжать жить в своей однокомнатной квартире с 5-летним мальчиком было не совсем удобно.

Продав свою квартиру, добавив денег на новую, паре с сыном первые 8 месяцев пришлось пожить с родителями, ведь все это время они посвятили капитальному ремонту. Это хорошо, когда есть куда пойти, гораздо хуже для бюджета, если бы пришлось платить за съемное жилье. Ремонт тянет дополнительные средства, которые и не планируешь потратить такими объемами, как с этим сталкиваешься на практике.

Перед парой стояло несколько задач. Квартира была двусторонней. В квартире не было коридора, его они хотели сделать за счет длины своей комнаты. Так бы можно было добавить кладовую между двумя комнатами. С комнаты сына выходил балкон шириной 75 см. Его нужно было увеличить за счет уменьшения размера перегородки. Маленькую кухню можно было увеличить за счет снесенных стен между санузлом и кухней, сделав новые. Теперь, когда все было ясно, пара переходила к самому ремонту.

Собственноручно все возможно, когда есть где “подсмотреть”

Первую неделю пара разрушала стены между кухней и санузлом, убирала часть длинной стены своей комнаты. После этого убрали старые слои штукатурки, часть балкона и покрытие пола. На вывоз строительного мусора ушло еще три дня и столько же грузовиков. Дальше мужчина принялся за основные работы. Пришел мастер, который заменил всю проводку, установив датчики регулировки света.

Муж самостоятельно установил разрушенные стены между кухней и санузлом, увеличив кухню на 20 см. Этого было достаточно, чтобы в будущем расположить холодильник и другую бытовую технику. Стол был всего для двух, но иначе бы не поместилась морозильная камера. Над столом на полочке поместилась кофемашина. А санузел сделали совместным. Плитку выкладывал мастер.

Тем временем муж устанавливал прозрачную балконную дверь, делал вмонтированные шкафчики по периметру верхней части комнаты. Также при входе стал большой шкаф-купе, что сделало комнату более квадратной формы. Диван раскладывался. А на случай гостей еще поставили два раскладных кресла. Также возле балкона удобно стал рабочий стол сына для уроков.

Спальня была уменьшена в длине, но это не играло роли. В ней комфортно стал шкаф-купе на всю стену, в котором было спрятано рабочее место. Напротив стала двуспальная кровать с двумя тумбочками.

фото https://shkolaremonta.org, http://kvartira.mirtesen.ru,
фото https://shkolaremonta.org, http://kvartira.mirtesen.ru,

Коридор отделял две комнаты и оставил место для кладовой. Она спряталась за зеркальной раздвижной дверью в виде шкафа-купе. Все задачи были решены. И все потому, что общими усилиями все гораздо проще делать. А нужные знания приходят в процессе, как и аппетит во время еды. Вы тоже так считаете?

Популярные статьи