Наконец-то «Идеальный ремонт» помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп…

Добрый день, уважаемые читатели, меня зовут Анна, спасибо, что заглянули на мой Дзен!

Сегодня я хочу рассказать о необычном, можно даже сказать, удивительном выпуске «Идеального ремонта». Наконец-то организаторы хоть как-то отреагировали на миллионы комментариев по всему интернету и сняли выпуск, в котором помогли самым обычным людям, а не звездам.

Вот только меня с первых секунд насторожило то, что ремонт планировали сделать всего за 72 часа, в перерывах между нормальными полноценными ремонтами у звезд! Эдакая «экспресс версия». Тогда как «обычным» звездам его делают неделями и даже месяцами. К тому же, отремонтировать собрались всего одну комнату.

А еще меня умилили слова ведущей Натальи Барбье, сказанные ей в самом начале передачи:

«Я знаю, что некоторым их вас хотелось бы, чтобы мы сделали ремонт обычным людям, таким как ВЫ и Я».

Наконец-то "Идеальный ремонт" помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп...

Вот уж сравнила, так сравнила! Но, по всей видимости, это психологический прием, который должен сломать барьер между ведущей и зрителями, и расположить нас к Наталье. Мне кажется, получилось не очень…

«Ну да ладно», — подумала я, главное, чтобы сделали хорошо, хотя бы одну комнату. Простым людям и это будет за счастье.

Герои выпуска

Участницей передачи стала семья из Подмосковья, а именно поселка Жаворонки. Их, якобы, выбрала сама Наталья Барбье, ткнув пальцем в список похожих комментариев. У семьи есть загородный домик, который принадлежит Лидии Александровне Барабановой. Она — обычная пенсионерка, мама и счастливая бабушка двоих внуков — Ромы и Насти.

Зять много работает и редко появляется на даче, дочь занята с детьми а сама Лидия Александровна — садом. Получается, что дом стоит неухоженный. Внутри — гостиная и кухня, которые объединены в единое пространство. Все чисто, но скромно и по старинке. Ремонт делали сами, давным-давно.

Обои отходят от стен, на полу — старый линолеум, кухонный гарнитур — знавал лучшие времена. Зато плита и телевизор в комнате — вполне современные. Есть отопление. Неплохая обстановка для дачи.

«Уловка», придуманная организаторами, и «все по сценарию»

Вот только одна деталь — советский ковер, безвкусно свисающий со стены и переходящий на спинку дивана. Что это? Опять сценарный ход, чтобы подчеркнуть эстетическую безграмотность хозяйки?

Скажите, ну разве так делали в советское время? Я такое вижу впервые, да и какой же мощности должны быть крепления на стене, чтобы бегающие по дивану внуки, не стянули ковер вниз? Это же небезопасно в конце-концов. Разумные люди так бы не сделали.

Вот такие «косяки» и выдают сценарность всего происходящего.

Радушная хозяйка — очень приятная женщина. Она гостеприимно встретила съемочную группу у себя на участке, угостив их всем, что было под рукой. Вот только ее дочь как-то невпопад сказала, что не верит, что им так повезло. Выглядело это отрепетированной репликой. Но это ничего, главное — чтобы ремонт сделали хороший.

И понеслось! На каждом шагу подчеркивали, как мастера ремонта торопятся. Мебель начали выносить из комнаты, пока Наталья Барбье с дизайнером еще сидели за столом в гостиной.

Кстати, ковер снимался так легко, что стало ясно — держался он на честном слове. Скорее всего, его наспех прикрутили сами строители. Еще одним подтверждением моих подозрений стало абсолютно нормальное состояние дивана и стены за ним. Я то думала, ковер закрывает потрепанную спинку или обои. Но нет!

И сразу после этого дочь сказала, что ковру этому 40 лет, и если «Идеальный ремонт» не поможет от него избавиться, он останется здесь навсегда. Опять же, словно ей дали эту реплику, написанную на бумажке. Ну а так как актриса из нее плохая — вышло неестественно. В общем, говорить было не о чем, придумали ковер!

Наконец-то "Идеальный ремонт" помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп...

Ну а дальше вообще начался цирк шапито! На каждом шагу была видна постановочность и поиск возможностей удешевить проект.

Вы только посмотрите, как Наталья Барбье сама снимает обои. Конечно, больше то некому! А старую плитку на стене вообще решили оставить, ведь ровнять стены мастерам просто некогда. Точно: сделаем ремонт тяп-ляп.

«Это кафель, такой хороший симпатичный», — смешит зрителей ведущая, — «Давай его оставим.» 

Когда поехали закупать материалы, решено было ничего не заказывать, а брать только то, что есть в наличии. Это уже существенно удешевляет ремонт и сужает рамки возможностей дизайнера.

А дальше сама передача перечислила список недостатков проекта, конечно же, выдавая их за достоинства: пообещать ремонт, даже не видя состояние комнаты, вслепую подбирать мебель, успеть за 72 часа. Этим заявлением был дан абсолютный карт бланш — особенно можно не стараться. Времени мало — стены неровные.

В итоге — налепили на одну стену жуткие фотообои, которые на черном фоне выглядят, как цветы на могильном камне.

Наконец-то "Идеальный ремонт" помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп...

Строители и дизайнеры постоянно «косячили», не успевали, исправляли свои ошибки «на лету». В общем, как в хорошем спектакле, создавалось напряжение. Ах, мы не успеем! Не ремонт, а попытка поставить личный рекорд.

Ни о какой стяжке пола речи, конечно же, тоже не шло. Ламинат положили прямо на старый линолеум. Интересно было бы посмотреть на лица звезд, если бы им сделали такой ремонт.

Наконец-то "Идеальный ремонт" помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп...

Шторы и то повесили из полиэстера, оправдывая выбор дешевого варианта тем, что это дача, а на вид ткань не отличить от натурального льна. Что за бред?

Наконец-то "Идеальный ремонт" помог обычной пенсионерке. Вот только дешево и тяп-ляп...

Результат ремонта

И вот ремонт закончен, а семья хозяев застыла у калитки в ожидании чуда. Первым делом им показали обновки для участка: на территорию привезли несколько плетеных шезлонгов, стол и кресла. А еще семье подарили современный гриль, которому особо обрадовался зять героини.

А вот, как выглядит зона гостиной после ремонта. Сказать, что все плохо, я не могу. Цвета подобраны гармонично, деревянная (но из МДФ) мебель — вполне в духе дачной усадьбы. Цветы на стенах мне по-прежнему не нравятся, но это — дело вкуса. На лицах хозяев, вроде бы, неподдельная радость, и это главное. Но все же, обидно, что все это было сделано второпях, дешево и наигранно.

Меня поразила такая оплошность, как всего два стула у обеденного стола и это для семьи из 5-ти человек! И даже розетки с выключателями не поменяли. (Смотрите галерею — много фото):

А вот с кухней все гораздо хуже: старая плитка все же не смотрится на фартуке, портят вид и трубы, которые не придумали как спрятать. Плиту можно было бы сделать встроенной. Но тогда пришлось бы подарить семье новый духовой шкаф и варочную панель! Куда проще поставить на участке садовые кресла. Даже смеситель выглядит, как старый, хотя ведущая говорит, что его заменили… Но я сомневаюсь. Поскупились.

Ясное дело, даже такой ремонт — это благо для обычных людей. Но можно было бы сделать куда лучше, а не придумывать ход с 72-мя часами. А что вы думаете, уважаемые зрители? 

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить ЛАЙК и подписывайтесь на канал!

Популярные статьи