Не хочу, что бы твой сын жил с нами после свадьбы

— Тетя Лена, помогите мне, пожалуйста, с математикой, — тихо попросил Леша, с надеждой глядя на подругу отца. – У меня завтра контрольная, а папа до вечера на работе будет.

— Малыш, мне некогда, — не отрываясь от ноутбука, ответила девушка. – У меня свадьба через две недели, а еще много чего не готово. Ты же хочешь, что бы у нас с твоим отцом была идеальная свадьба?

— Конечно, — потерянно ответил ребенок, и расстроенно побрел в свою комнату. Лена ему категорически не нравилась, но отец был счастлив. Ради него нужно потерпеть.

Мама Леши была очень серьезно больна, не могла дальше воспитывать сына.

Восьмилетний ребенок не должен видеть мучения родного человека!

С этими словами Юра, отец Леши, забрал мальчика к себе. Его невеста была не в восторге от сложившейся ситуации, но промолчала. Ссориться с мужчиной перед самой свадьбой показалось ей не лучшей идеей.

Лена старательно стоила из себя заботливую и понимающую девушку, которой очень жаль мальчика. При Юре. Но как только он уходил на работу, начинался полный игнор Леши. Чужой ребенок был ей совершенно не нужен.

За пару дней до свадьбы у Юрия сломался компьютер, и он воспользовался ноутбуком Лены. Он собирался воспользоваться только браузером, что бы отправить важное письмо. И черт его дернул зайти в историю.

Лицо его с каждой секундой мрачнело. С силой захлопнув крышку ни в чем не повинной техники, мужчина направился в зал, где его почти жена смотрела телевизор.

— Что за глупые мысли об интернате для моего сына? – с трудом сдерживая злость, спросил Юра.

— О чем ты? – нахмурилась Лена. – Ты же говорил, что только письмо отправишь. А выходит, везде пошариться успел. Тебе не стыдно?

— Я жду ответ на свой вопрос. – Не отреагировал на упреки мужчина. – Кто дал тебе право распоряжаться чужим ребенком?

— Вот именно, что чужим! – Лена отшвырнула пульт. – У нас будут свои дети, общие. А Леша будет только мешать. Учится он плохо, с тройки на двойку перебивается. Какой он пример подаст?

— У ребенка стресс! Мать при смерти! Да еще и из привычного окружения вырвали! Ему очень тяжело, а ты, вместо того, чтобы помочь, лелеешь планы, как от него избавиться. – Юра кричал, не сдерживая эмоций. Хорошо, что Леша в это время был в школе.

— Не кричи на меня! – возмутилась девушка. – Я не обязана воспитывать твоего ребенка. У него есть бабушка, пусть забирает, если тебя не устраивает мой вариант.

— И когда же ты собиралась рассказать о своем гениальном плане? – мужчина и не думал успокаиваться. – Через неделю после свадьбы? Через месяц?

-Через пару дней, — заявила Лена, нисколько не стыдясь своего поступка. – Зачем тянуть? Тем более, я уже все узнала. У меня знакомая в опеке работает, она нам поможет быстро оформить все документы. Мальчику там будет лучше.

— Заруби себе на носу, — неожиданно спокойно произнес Юра, — я никогда не предам сына. Я его очень люблю. Лешка для меня дороже всех на свете.

— А как же я? – подскочила девушка. – Я тебе не дорога? Меня ты не любишь? Значит так, — Лена разозлилась не на шутку, — я не хочу, что бы твой сын жил с нами после свадьбы. Выбирай. Либо он, либо я.

— Он. – Без тени сомнений произнес мужчина. – Бабу найти не проблема, а сын у меня один.

— Бабу? Найти? Да кто на тебя посмотрит, кроме меня? – девушка тяжело дышала, она вся дрожала от злости. – Или ты думаешь, другая сможет полюбить твоего сыночка? Не смеши меня! Чужие дети никому не нужны!

— У тебя есть час, что бы собрать все свои вещи и покинуть эту квартиру. Подарки тоже можешь забрать, мне не жалко. – Юра накинул куртку и, остановившись у входной двери, тихо произнес. – Я не хочу больше тебя видеть. Если ты наивно думала, что я от тебя без ума – то ты ошибалась. Я хотел найти новую маму для Леши, вот и все.

— Стой, Юра, а как же свадьба? – растерялась Лена. Она была уверена, что мужчина начнет извиняться и примет её решение, а тут… Он её выгоняет?

— Ты что, еще не поняла? — удивленно ответил Юра. — Никакой свадьбы не будет. Я сделал свой выбор, и он не в твою пользу. Собирай вещи. Если я приеду, а ты все еще здесь, церемониться не буду.

Хлопнула дверь, оставляя Лену одну в квартире. Она без сил опустилась на диван, не понимая, что ей делать. Девушка уже считала своей эту квартиру, и покидать её не хотела.

Раздался звонок. Лена подскочила, и, улыбаясь, отправилась открывать дверь. Юра просто пошутил, он её никогда не бросит…

— Вам посылка, — бодро произнес парень в курьерской форме, — распишитесь здесь.

Девушка, со злости чуть не сломала ручку, пока расписывалась. Парнишка как-то странно на неё посмотрел и поспешил уйти, как только забрал бумаги.

А в коробке, издевательски переливаясь, лежало свадебное платье. Дорогущее. Лена с психом отшвырнула белоснежное произведение искусства, да еще и потопталась по нему, превращая в никому не нужную тряпку.

Раздраженно схватив телефон и набирая номер подруги, Лена вытащила из кладовки чемодан.

— Что случилось? – из трубки раздался недовольный голос. – Сама не спишь и другому не даешь. Что, предсвадебный мандраж? – ехидно закончила подруга.

— Не будет никакой свадьбы! – зашипела Лена и переключила звонок на громкую связь. – Я вещи собираю. Подъешь, заберешь меня?

— Что случилось? – девушка на том конце провода резко стала серьезной. – Он тебя обидел?

— О, еще как обидел! – воскликнула Лена, и пересказала весь недавний диалог. Подруга молчала. – Ты уснула, что ли?

— Ты серьезно хотела от мальчонки избавиться?

— Конечно, на кой он мне сдался, — фыркнула девушка. – Своего родила бы.

— Знаешь, — помолчав еще минуту, ответила подруга, — я тебя не понимаю. И понимать не хочу. Я никогда не думала, что ты способна на такое.

— Ой, да мне плевать, что ты думала, — психанула Лена, с трудом закрывая чемодан. – Ты приедешь?

— Нет, — сухо ответила собеседница. – Звони кому-нибудь другому.

— Ну и катись, такси вызову…

***********************************************

Юра забрал сына со школы, и они вместе отправились в парк, кормить птиц. Мальчик был рад вниманию со стороны отца, но все же спросил:

— А тебе не нужно помогать тете Лене со свадьбой? – и тут же замолчал, с тревогой ожидая ответа. Сейчас папа скажет, что да, надо, и они пойдут домой…

— Нет, — ответил Юра, чем немало удивил сына. – Свадьбы не будет. Ты ведь не очень расстроишься, если Лена не будет с нами жить? – заволновался мужчина. Ведь выгоняя невесту, он совершенно не подумал, что на это скажет сын.

— Не расстроюсь, — с радостно сияющими глазами ответил Леша. – Ни капельки. Если, честно, она мне совсем не нравилась. Я ей был не нужен.

— Ну, ничего, — крепко обнял сына Юра. – Пока поживем вдвоем. А потом обязательно найдется женщина, что полюбит тебя как родного…

Популярные статьи