Не верила подруге, что после 50 лет лучше быть одной и не искать новых отношений

У меня есть две самые дорогие и близкие подруги — мои Наташи. Очень разные, но одинаково любимые. Мы дружим с юности.

Почти в одно время выскочили замуж, родили детей и все, с небольшой разницей в годах, развелись. Вместе радовались успехам детей (как все закадычные подружки мечтали их переженить) и переживали первые морщинки.

Помню, как одна из Наташ убивалась, получив паспорт в 45 лет. Ей казалось, что с этим паспортом закончилась не молодость, а вся жизнь. Она так горько плакала, что никакие слова утешения не помогали. А через 7 лет вышла замуж.

Вторая, искренне радуясь за подругу, сама категорически отказывалась от новых отношений. На все уговоры отшучивалась: «Девчонки, мне о боге думать пора, а вы меня в замужество толкаете». И серьезно добавляла, что после 50-ти не готова менять свои привычки и снова привыкать к человеку. Спокойнее одной: хлопот меньше, а свободы больше.

Глядя на нее, успешную, самодостаточную и совершенно не переживающую по поводу своего одиночества, трудно было найти аргументы.

Но вид помолодевшей на 10 лет второй Наташи, их нежные отношениями с супругом, подталкивали меня нет-нет, да и завести «старую песню о главном».

А так как эта тема и для меня была актуальна, стала завсегдатаем нескольких женских форумов, где общалась как с противницами, так и со сторонницами новых отношений.

Удивительно, но противниц оказалось намного больше. Некоторые аргументы были похожи на слова моей подруги, кто-то боялся очередного развода, а кто-то откровенно говорил, что никакой пользы от мужчины вообще нет.

И вот с этим я никак не могла согласиться. Мужчина, прежде всего, человек — со своими привычками, устремлениями, желаниями и характером. Почему его надо рассматривать только с точки зрения пользы?

Я уважаю мужчин. Они позволяют нам быть слабыми, оберегают и готовы ради нас горы свернуть. Они так трогательно смущаются, видя какое удовольствие доставил пусть даже очень скромный подарок.

Пожалуйста, не торопитесь кидаться в меня гнилыми помидорами, пытаясь доказать обратное. Дочитайте до конца, и, может быть, в чем то со мной согласитесь.

Помните крылатое выражение: «За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина?»

После трагической гибели Джона Рёблинга — главного инженера Бруклинского моста, строительство, в память о муже, возглавила его жена. Мост строился 13 лет. Имя Эмили на нем увековечено. А выражение стало крылатым.

К чему я привела этот пример. Своей любовью и верой мы можем помочь мужчине раскрыть все самые лучшие качества и сделать из него героя, а равнодушием превратить в посредственность ( хотя бы только потому, что мы воспитываем наших сыновей, которые, вырастая, становятся мужчинами).

Это не истина, а лишь мое мнение. Наша любовь и забота совсем не гарантирует благополучного брака. Но тут уж как кому повезет.

Согласны?

А возвращаясь к моим любимым Наташкам, хочу добавить. Прошлым летом, когда у нас стояла невероятная жара, моя дорогая недотрога совершенно случайно встретила «своего» мужчину.

На улице. Нечаянно облила его водой, неосторожно открыв бутылку. И так бывает, оказывается!

Глядя на своих подруг, лишний раз убеждаюсь, что возраст вовсе не помеха для новых отношений, в которых мужчина — поддержка и опора, а женщина — радость и утешение.

Можно и после 50 верить в добро, чудеса и встретить своего «принца на белом коне».

Популярные статьи