Неказистый сантехник восхищенно смотрел на породистых котят-метисов. «А можно мне одного?» — спросил работяга

Кошка Алиса крупно напортачила. Умудрилась забеременеть от дворового кота. В итоге вместо дорогих котят получились метисы, которых не то что продать, просто пристроить в добрые руки не так-то просто.

Настя вообще-то не собиралась становиться разводчицей, а Алису завела скорее для души. Да и в деньгах не то чтобы уж очень нуждалась. Но всё равно такой приплод её скорее раздражал, чем радовал: она уже успела пообещать некоторым знакомым породистых котят.

— И ведь непонятно, какой паршивец к Алисе так удачно подкатил! Она же постоянно под присмотром, из квартиры практически не выходит. Разве что в открытое окно мог какой-нибудь Васька беспородный залезть! — жаловалась Настя подружкам по телефону.

Алиса же по понятным причинам ничего не говорила. Она только и делала, что целыми днями вылизывала котят — ей было всё равно на их породу.

Котята уже немного подросли, когда в квартире произошла очередная неприятность. Не углубляясь в дурно пахнущую поломку, просто скажем: сломался унитаз.

Это только в фильмах определённых жанров сантехниками оказываются двухметровые молодые красавцы с пылающим взором. А вот на пороге у Насти оказался вполне себе типичный работник ЖКХ: помятый сухощавый мужичонка лет пятидесяти, пахнущий отнюдь не духами.

Настя проводила его в санузел, а сама поспешила выйти. Помочь она всё равно ничем не могла.

Настя как раз ворковала над Алисой и котятами, когда сантехник закончил работу.

— Хозяйка, принимай труды. Всё работает, — сиплым голосом говорил мужик, а сам не сводил глаз с котят. — Кстати, а почём такие котятки? У меня дочка давно бенгальца просит, но не с моими заработками таких покупать.

— Вообще дорого стоят, — улыбнулась Настя. — Но эти — бесплатно. Они считаются порченными.

— Почему порченные? Вон, мордочки какие умные. И пятнышки на месте, — удивился мужик.

И Насте пришлось в очередной раз рассказать историю «грехопадения» Алисы. Даже сама кошка навострила уши, будто с интересом слушая о своих непонятных похождениях.

Потом пошли в санузел, приняли работу. Сантехник направился к выходу, но как-то неуверенно, переминаясь с ноги на ногу. Наконец, преодолел робость.

— Значит, вы их будете раздавать? А можно тогда мне одного? Уж очень дочка хочет…

Когда мужчина взял в руки одного из котят, Алиса сначала встрепенулась. Внимательно посмотрела на того, кто потревожил её покой, мяукнула, будто прощаясь, — а потом вернулась к другим котятам. А сантехник ушёл, перед этим долго благодаря хозяйку за доброту…

Популярные статьи