О чем болтал сын 4-летка с менеджером из банка целых 2 минуты? Навязчивых звонков теперь хоть больше не будет

Тут забавная ситуация приключилась. Ситуация, которая раскрыла мне глаза на то, как можно поиздеваться над менеджерами со своими раздражающими и навязчивыми звонками из банков и прочих подозрительных организаций.

Наверное, у многих в телефоне установлены программы, которые определяют неизвестные номера, как «СПАМ», «Нежелательный звонок или реклама», или «Банк или финансовые организации» (возможно, звучит несколько иначе, но смысл тот же).

Стоит такая программа и в моем телефоне. А еще установлена рисовалка для сына. Там просто выбираешь кисть/ручку/карандаш, толщину линии, цвет, и водишь пальцем по экрану, тем самым рисуя всякую всячину, если же рисовать не хочется, то раскраски в помощь. Но это редко (это так, к слову).

И вот вечером, сын попросил телефон, мол, дай мне я пораскрашиваю одну минуточку, пока ты занят. И стоило парню взять телефон в руки, как поступил звонок от неизвестного номера. Программа определила, как звонок из фин. организации. Но это я узнал спустя 2 минуты.

Мы были с женой на кухне. Сын в комнате. Слышу, как что-то там бормочет. Монолог был примерно следующего содержания.

— Алё? А?

— Это кто?

— Не знаю.

— Аха.

— Аха.

— А какой?

— Аха.

— Эээ, нууу я не знаю.

на сто лет назад...
на сто лет назад…

И нужно понимать, что парню 4.8 и голос максимально писклявый, детский, временами тихий и не всегда четкий. Но это… не смутило собеседницу.

После последнего «Аха», Тёмыч прибегает в кухню с криками: «Пааапаааа! Тебе кто-то звонит!». Я беру трубку и вижу, что телефонный разговор длится уже больше полутора минут. Подношу телефон к уху и слышу задорный женский голос:

— Скажите, ТАК вам было бы интересно такое предложение?

Думаю, ничего себе какая непрошибаемая девушка. Радостная, что ее не сбросили сразу, а дали выговориться. Целых 2 минуты распиналась и рассказывала про свой продукт и ее даже не смутили детские: «Алёёё?» и «Ни знааю!». О чем вообще можно было говорить 2 минуты?

Оборвал связь, ибо нечего названивать по 10 раз за день. Спрашиваю у сына:

— Скажи, Тём, вот ты маленький, у тебя тонкий голосок. Как тебе удалось поддерживать разговор с тетей? Как она вообще не догадалась, что ты еще мелкий?

— Нуу…. я не знаю.

— А что ты ей отвечал?

— Ну я просто говорил: «Аха», «Аха», «Какой?».

— А что какой?

— Она сказала про какой-то подарок. Это тебе, наверное. А что за подарок?

— Так ты же спросил у нее! Что она ответила?

— Нуу… она сказала, какой-то подарок дадут.

Думаю, ок. Мне часто названивают со всяких финамов. И обычно я сбрасываю все незнакомые номера. Но если позвонят, теперь я знаю, как вывести их из себя. Когда после 10-минутного заученного текста они услышат детское: «Аха! А у меня есть человек-паук!».

Самое забавное то, что этот номер новый и его никто толком не знает. Он нигде не зарегистрирован, банки о нем не знают, и уж тем более разные «финамы». Похоже в базе остался от прежнего владельца. Нужно поменять номер :)

Надеюсь, эта история никого не задела и не оскорбила. Разве, что… менеджеров с навязчивыми звонками :)

Популярные статьи