Одна из самых красивых актрис советского кино — Майя Менглет. Где сейчас актриса?

Майя Менглет одна из самых красивых актрис советского кинематографа. Миллионы поклонников и обожателей мечтали видеть её рядом с собой, признавались в любви и писали пылкие письма стихами. Её называли советской Софи Лорен.

Будущая актриса родилась 8 августа 1935 г., в Москве, в творческой семье. Её отцом был знаменитый артист театра и кино Георгий Менглет. Мама тоже была  актриса — Валентина Королёва, но по состоянию здоровья, она оставила профессию и посвятила себя семье.

В семье всё было подчинено интересам отца. Когда отец отдыхал перед спектаклем, в доме все ходили на цыпочках и разговаривали шепотом, любой вкусный или последний кусочек еды, был для отца. Майя была очень привязана к отцу, и все свои девичьи секреты рассказывала не маме, а именно ему.

Первую эпизодическую роль в кино, актриса сыграла в 8 лет, в фильме «Лермонтов». а в 9 лет первый раз попала в театр Сатиры, где играл её отец. Коллеги Георгия Менглета восхищались красотой девочки. Майя не задумывалась об актёрской профессии, пока в школу, где она училась, не пришли педагоги из Дома пионеров, пригласившие её в студию художественного слова. Сергей Герасимов предлагал родителям Майи взять её на свой курс во ВГИКе. Но девушка решила поступать в Школу-студию МХАТ. Прошла конкурс в 150 человек на место.

Она училась вместе с Олегом Табаковым, Валентином Гафтом, Евгением Урбанским. За ней многие ухаживали, но она была несвободна. Первый раз Майя вышла замуж в 18 лет, за Станислава Коренева, они были знакомы с детства. Но брак распался очень быстро. Вскоре после поступления в Школу-студию МХАТ, она вышла замуж за актёра Леонида Сатановского. Они прожили они прожили всю жизнь вместе , воспитали двоих сыновей.

Родители Майи прожили вместе 27 лет, но когда в жизни отца появилась Нина Архипова, он решил уйти из семьи. Надо сказать, что он долго добивался расположения Нины. Она потеряла мужа, писателя Горбатова, и осталась одна с 4 детьми и больной свекровью. Актриса даже подумать не могла, что, кто-то всерьёз захочет строить с ней отношения, а интрижек она не хотела. Но Георгий стал ей верной опрой, помогал с детьми, договаривался о лечении свекрови с врачами. Они прожили в любви и понимании 40 лет.

Майя восприняла уход отца, как предательство по отношению к ней. Не хотела его видеть и говорить, когда он приходил к внуку. Родители Майи тепло общались всю жизнь, а она увиделась с отцом лишь спустя много лет после того, как он ушёл из семьи. И всё это время она отчаянно мечтала о его возвращении.

Своего самого оглушительного первого успеха, после выхода фильма «Дело было в Пенькове», актриса больше не повторила. В её фильмографии всего 16 работ. Всю свою жизнь она отдала театру им. Станиславского — 43 года, где служила вместе с мужем. В 1997 г., после смены руководства в театре, супругам пришлось уйти, и для них это было сильнейшим ударом, они не представляли, как жить без театра. И приняли решение уехать к детям в Австралию.

Их старший сын, был выпускником ГИТИСа, имел хорошие перспективы в профессии, но полюбил свою сокурсницу-немку. Когда она уехала после учёбы домой, он уехал за ней. Позже, они перебрались в Австралию. В 90е г., вслед за братом, в Австралию уехал второй сын, он химик, доктор наук.

Майя Георгиевна живёт со своей семьёй, в августе прошлого года ей исполнилось 85 лет. С супругом они прожили 60 лет, отметив Бриллиантовую свадьбу, он ушёл из жизни в 2015 г

Популярные статьи