Отношения с невесткой резко испортились после поступка сына. И семья разрушена, и сердце за детей болит.

У Галины субботний день не заладился с самого начала: вызвали на работу переделывать отчёт по налогам. А ещё и сон плохой видела, будто бы пожар у них в доме. Она всегда в такие сны верила. И в этот раз он приснился неспроста.

Женщина возвращалась с работы и зашла в магазин за тортом: может, дети надумают в гости приехать. Но тут, вдруг, позвонила невестка:

-Привет, мам. Можешь говорить?

-Да, Кристина привет. У вас все в порядке?

-Да..мы с Лёшей вчера поссорились сильно, даже не знаю, что дальше делать.

-О, Господи. Что на этот раз?

— Всё то же самое. Опять постоянно задерживается на работе, приходит раздраженный. Толком ничего не рассказывает.

-Кристина, ну, может, ему трудно на новом поприще. Ты уж не сердись.

-Да я -то как раз стараюсь держать себя в руках. Это он сегодня с утра вместо того, чтоб извиниться, послал меня. Такое чувство, что у него ко мне ничего нет.

— Успокойся, девочка моя, не накручивай себя. Миритесь и приезжайте ко мне сегодня. Посидим, поболтаем. Я ему сейчас позвоню сама, он дома?

-Не знаю. Я договорилась с подругой по магазинам пройтись. А у него какие планы — не в курсе. К тебе я завтра тогда приеду, ты никуда не собираешься?

— Приезжай, конечно. Только не ссорьтесь, прошу.

-Ладно, мам. Завтра поговорим. Пока.

Сердце Галины сжалось. Опять дети в ссоре. Почему Лёшка такой балбес?
Она его безумно любила, одна воспитывала с детства, он для неё свет в окне. И с невесткой быстро подружилась. Они с Кристиной общались, как подруги. Не сразу, конечно, но спустя год со свадьбы сильно сблизились. Галине Игоревне понравилась спокойная, воспитанная, симпатичная девушка. Кристина приходила к ней на работу, потому что её офис был неподалёку, они вместе пили чай или обедали. Раз в неделю по магазинам выбирались, а уж созванивались ежедневно.

У Галины не было личной жизни уже давно, она жила ради сына, ради благополучия его семьи. Ждала внуков, но молодые с этим не хотели торопиться. А теперь всё чаще стали ссориться. И Галина чувствовала, что по вине Лёшки. Она своей любовью, увы, воспитала его эгоистом, но верила, что брак с Кристиной и дети смогут исправить эту ошибку.

Женщина решила позвонить сыну и вызвать его на разговор. Тот сразу усмехнулся, мол, так и знал, что Кристина нажалуется. Но приехал.

-Лёш, я не пойму, что не так? Вы молодые, здоровые, живёте отдельно. Оба работаете, слава богу. Женились не по залету, ты же сам хотел семью. Говорил, что Кристинка тебе подходит. А теперь что ни день, то скандал. Меня трясёт уже от этого.

-Мам, это нормально, что она сор из избы вынесла? На кой черт она тебе нервы треплет жалобами своими, а?

-Так, не надо на неё стрелки переводить. Нервы рвёт не она своими жалобами, а вы оба своими ссорами. Я и сама могу догадаться, что вчера вы обещали приехать вместе, а сегодня ты уже и трубку брать не хочешь. Еле ответил на звонок. Значит, что — то не так. И твой характер знаю прекрасно.

Алексей молчал, повесив голову и скрестив на груди мускулистые руки. Он понимал, что больше жены виноват во всем этом.

— Лёшка, расскажи. Я ведь чувствую, что что — то не так.

-Да что рассказывать. Я жалею, ма. Жалею, что поспешил жениться.

— Вот это номер. Такую девчонку охватил и жалеешь?

— Да. Потому что встретил человека, который понимает меня с полуслова. Мне скучно с Кристиной, понимаешь? Она любит мне мозг выносить по пустякам, вместо того, чтоб что-то менять самой. Ей моя компания не нравится, работа тоже. Мы перестали друг друга слышать.

— Погоди, а какой человек тебя с полуслова понимает? Ты любовницу что ли завёл?

-Не важно. Нет, не завёл. Просто есть одна девушка, с которой мы тесно общаемся по работе. И я понял, что жена и рядом с ней не стоит. Понимаешь? Во всём абсолютно. Она успешная, самодостаточная, спортивная, крутая короче. И я знаю, что ей нравлюсь. Был бы у нас с Крис ребёнок, я бы и думать про это не думал. Но сейчас просто не знаю, что делать. Всё время срываюсь по каждому пустяку, потому что меня тянет к той.

Мать была в шоке от услышанного и не могла поверить словам сына. Она смотрела на него круглыми от ужаса глазами. Наконец, еле слышно произнесла:

-Ты в своём уме вообще? Ты зачем тогда женился?

-Вот разлюбил, представляешь.

-Так ты изменяешь жене что ли? Что уж там за крутая такая?

-Мам, прекрати. Я просто больше не хочу жить с Кристиной. Поговорю с ней и мы подадим на развод.

Слёзы покатились по щекам Галины. Руки затряслись.

-А ведь Кристина тебя любит. Несмотря на твой непростой характер. Я это знаю. А ты бессовестный кобель. Женился, а сам на других смотришь. Та лучше, у той денег больше. Так получается?

Алексею нечего было ответить. Он понимал, что Кристина действительно его любит, хочет от него ребёнка, а он «перегорел» к ней. Тогда поспешил жениться, чтоб съехать от матери, почувствовать себя взрослым. Чтоб кто-то ухаживал за ним, был постоянный секс, в конце концов. Нет, Кристина поначалу ему очень нравилась. Она замечательная девушка, когда не выносит мозг. Но ей не хватает шика, той крутости, которая есть у Инги.

С Ингой они познакомились, когда Лёша перешёл в сетевой бизнес. Девушка работала в нем уже несколько лет и стала его наставницей. У Инги было сразу несколько направлений, а ещё собственный салон красоты, который она собиралась закрывать. Инга позвала Алексея посещать самый модный спортзал в городе, и они стали проводить вместе ещё больше времени. Инга очень не бедная особа, над которой отлично поработали пластические хирурги. Достаток Алексея в разы меньше, но это не помешало им быть «на одной волне». С Ингой ему очень весело, интересно, она опытная и перспективная. У неё своя квартира, дорогая машина, развод за плечами. Кристина по сравнению с ней — ребёнок, которому никогда не суждено выбиться «в люди.» Лёша это быстро понял и стал задумываться о разводе. Ни Кристина, ни мать ни о какой Инге раньше даже не догадывались.

-Лёшка, не гонись ты за крутыми. Что ты той миллионерше можешь дать? Она тебя подогнет под себя и выбросит.

— Нет, я ведь не тряпка какая-то. Это абсолютно мой человек.

Сын уехал, а Галина сидела у окна и плакала. Ей было ужасно жаль, что семья разваливается, всего 2 года и продержались. И ведь уже 28 лет, пора бы остепениться ему. Но молодёжь сейчас такая пошла.
На следующее утро Кристина приехала к ней вся расстроенная.

-Девочка моя, он дома?

-Нет, он не ночевал. Не знаю, где был. Может, у друзей. Мириться и не думает.

«Бедная, она и не знает, что он уже другую себе присмотрел. Как же мне теперь себя вести с ней? Я так к ней привыкла, а он её уже не любит, получается. За что же это?»

-Кристина, ты не переживай. Он одумается и поговорит. Отвлекись от этого. Тебе завтра на работу?

— Да, конечно.

-Мне тоже. Завтра, наверное, опять с отчётом нервотрепка будет. Скорее бы уже приняли его, а то и вечерами иногда с ним сидеть приходится.
Галина специально говорила на другую тему. Она понимала, что не сможет переубедить сына не разводиться, если он давно решил. Да и зачем, если он не любит Кристину. Или же надо попробовать «отбить» его от этой Инги?

-Ладно, мам. Я поеду, наверное. Хочу ещё к своим заехать.

Девушка поцеловала свекровь на прощание и ушла. Галина с теплотой смотрела ей вслед. «Чего ему ещё надо? Милая девушка, нормально одета, симпатичная, аккуратная. А ему нравится какая-то силиконовая кукла, помешанная на брендах. Может, Кристина, правда, сильно пилит его? Я же не знаю всего, что у них там творится».

Галина решила ещё раз поговорить с Алексеем, образумить его. Но было уже поздно.

Вечером Алексей признался Кристине, что хочет развода. Девушка такого не ожидала.

-Крис, прости меня за всё, ты же видишь, не клеится у нас. Давай разойдемся по — хорошему. Можешь забрать из квартиры всё, что тебе нужно. Ты свободна от меня и от ипотеки.

— Быстро же ты от меня отказался. Видно, и не было любви.

-Была. Просто всё течёт, всё меняется. Я тебе никогда не лгал и сейчас не стану. У нас всё будет хорошо, только уже по отдельности. Будем учиться на прошлых ошибках.

-Да уж. Не дай бог, ещё раз такую ошибку повторить.

— Давай не будем больше выяснять отношения. Всё и так понятно.

Алексей не стал говорить супруге о том, что ему нравится другая. У них с Ингой ничего ещё не было, потому что ему не позволяла совесть. Но он чувствовал, что всё получится. Он изучил Ингу, знал, что ей нужно и готов был на многое ради такого трофея.

Кристина ещё не осознавала того, что произошло. Она долго плакала, потом решила собрать вещи и поехать к матери. Ничего из этой квартиры ей не нужно. Пусть подавится.

Галина позвонила сыну в тот момент, когда Кристина закрылась в спальне. Леша не захотел говорить с матерью. Когда Кристина На следующий день женщина узнала, что дети подали на развод. Сын приехал к ней сам.

-Ма, прошу тебя все принять и не вмешиваться. Не надо нас уговаривать. Мы взрослые люди. Кристина уже забрала вещи. Это конец.

— Ты дурак. Отказываешься от своего счастья. У меня слов нет. Может, ты ещё подумаешь?

-Нет.

Галина попыталась поговорить с невесткой, но та не принимала вызов. Конечно, теперь им больше незачем общаться. Бедная женщина не находила себе места, хотела сватам позвонить, но не нашла, что сказать. А ведь ещё вчера у неё была надежда, что не все так плохо.
Алексей выпивал несколько вечеров подряд — настраивался на новую жизнь. Про Кристину вообще ничего не было известно. Галина сидела на таблетках и всё думала, как помирить деток, пока их не развели окончательно. Спустя три дня она поехала к сыну.

-Лёш, хватит уже, возвращай Кристинку. Я не верю, что вы разводитесь.

-Мам, а ты поверь. Уже звонили её родственники, сказали, что я чмо последнее. Что им ничего не надо. Они ни меня, ни тебя больше знать не хотят. Что дальше?

— Ты виноват. А у них обида за дочь. И я виновата, что воспитала такого сына.

Какого? В чем моя вина? Что я честно признался, что не хочу больше с ней жить? Ладно, мам, хватит об этом. Мне надо собираться в спортзал. Меня Инга ждёт.

Мать ушла, громко хлопнув дверью. Больше она ни за что не станет вмешиваться в жизнь сына. И переживать надо поменьше. Чем больше стараешься, волнуешься за них — тем хуже. Кристина её знать теперь не хочет, сын всё равно по — своему поступил. Только нервы попортила себе.
Галина тяжело переживала ситуацию. И невольно ждала, что Кристина, как раньше, придёт к ней в гости. Но всё изменилось. И сын даже теперь редко у неё бывал, ведь Инга загружала его по полной. Через месяц он и вовсе переехал к ней жить в другой район. Знакомить с матерью новую девушку он не спешил. Да и мать до сих пор обижалась на него за Кристину.

Кристина через год вышла замуж во второй раз и забыла жизнь с Алексеем, как страшный сон. Галину она вспоминала иногда, но при встрече здоровалась с ней сквозь зубы.

Популярные статьи