Почему мужчин, которые бросили детей, никто не упрекает?

Вот Коля, 35 лет. Чей-то сосед и друг. Шутник и балагур, душа компании. Если у кого-то где-то случилась беда, он тут как тут. Всегда придет на помощь. Поэтому его любят: и инициативная группа жильцов, и многочисленные друзья-товарищи. Только жена бывшая не любит. Потому что 2 лапочки-дочки видели отца последний раз в прошлом году. А звонит он им исключительно по праздникам, чтобы поздравить на словах. Для галочки, так сказать.

Михаил, 28 лет. Строит карьеру продажника в крупной оптовой фирме. Уже дослужился до старшего менеджера. Ответственный, исполнительный. На хорошем счету у начальства и сослуживцев. Ну и что, что зарплата серая. Зато алиментов бывшей меньше достанется. Сама же развестись решила, вот теперь пусть и выкручивается, как может.

Андрей, 40 лет. Успешный инфобизнесмен. Царь и бог на ниве коучинга и оболванивания жаждущих денег молодых бездельников, которые хотят стать богатыми уже через 10 дней его нового продвинутого курса. У Андрея есть ИП, но он же не дурак все доходы в полном объеме государству показывать. Да и на алиментах, опять же, можно не хило сэкономить. Пока он разъезжает на своем новом немецком авто по Москве, его жена с сыном-подростком в Кургане вынуждена вкалывать на двух работах. Потому что вы вообще видели зарплаты в Кургане?

Хорошие парни, честные, открытые. Девушки на них засматриваются. Друзья не переводятся. А то, что детей своих бросили, ну с кем не бывает. Не мужское это дело детей растить.

А женщины снова тушат коней и останавливают избы. Потому что, если не хватает денег на еду, жилье и интеренет, нужно идти и зарабатывать. Если у ребенка в детском саду утренник, а на работе аврал, надо все равно выкрутиться так, чтобы и на утренник попасть и работу доделать. Ну и что, что ночью вместо сна. Если есть проблемы с налоговой, школой, детским садом или расчетом квартплаты, не маленькая: все сама-сама-сама. Все заботы, которые в обычной семье пропорционально делятся между двумя родителями, после развода женщина берет на себя.

Повезло еще, если бывший не полный мудак и хотя бы платит достойные алименты. Можно позволить кружки, секции, сокращенный рабочий день, няню наконец. А если это 1-3 тысячи в месяц? А если нестабильные платежи? А если детей не видит и женщине элементарно не с кем ребенка оставить, чтобы к врачу сходить?

И они, конечно, тянут свою лямку, потому что в отличие от бывших мужей у них нет выбора — оставить ребенка и не растить его. Они — современные герои. Те, кто каждый день просыпаются, чтобы делать свое большое дело — воспитывать детей. Ценой своего личного времени, которого у них нет. Ценой своего психического здоровье, которое со временем летит к чертям, и спасают только антидепрессанты. Ценой не сложившейся личной жизни, потому что «баба с прицепом, кто ее возьмет».

Но для общества, конечно, герои они: Коля, Миша и Андрей.

Популярные статьи