Как мы с мужем переругались почти со всеми родственниками из-за нашего дома в Турции.

Эта история началась в 2018 году, когда мы с мужем наконец-то осуществили свою давнюю мечту и купили себе небольшой домик в Турции.

Стоило мне только опубликовать на своей страничке в соц. сетях наше семейное фото и сообщить, что у нас наконец-то появилось за границей свое уютное гнездышко, как тут же среди наших родственников и некоторых друзей начался настоящий ажиотаж. Как вороны слетаются на свою добычу, так и они стали нас атаковать с просьбой приехать погостить.

На этот дом мы с мужем копили последние лет пять. Когда мы впервые с ним посетили Турцию, то оба просто влюбились в эту страну. Именно тогда мы и решили: свою старость будем встречать в этих краях. От бабушки мужа достался нам в наследство дом в Московской области, который в дальнейшем мы продали. Даже несмотря на то, что единственным наследником (по завещанию) являлся мой муж, мы с ним решили, что деньги от продажи дома поделим поровну между моим мужем, и его родными братом и сестрой, дабы избежать семейных войн за наследство. Но даже и это не спасло нас от ссоры.

Начался наш нелегкий путь к осуществлению своей мечты: нашу часть наследства мы внесли на депозит, стали ежемесячно откладывать всю мою зарплату, немного помогали дети, да и муж нашел хороший дополнительный заработок, который тоже полностью уходил в нашу копилку. В общем, на нашу жемчужную свадьбу нам удалось осуществить задуманное.

Домик взяли небольшой, но с хорошей территорией. Наших сбережений конечно же не хватило на эту покупку, а потому, было решено продать нашу двухкомнатную квартиру в Подольске. Жить в Турции решили на нашу с мужем пенсию, которой вполне хватало для нормальной жизни двух пенсионеров.

В первый же месяц после нашего переезда, у меня возникло такое ощущение, что мы с мужем не дом купили, а открыли бесплатную гостиницу для наших родственников.

Первыми, кто изъявил желание побывать у нас в гостях, были родственники мужа — брат и сестра со своими семьями. Две недели наш дом напоминал мне огромную коммунальную квартиру, и содержать жителей этой «коммуналки» должны были мы с мужем. Ведь наши родственники почему-то решили, что мы с Димой сказочно богатые люди, раз позволили себе такую покупку. Вот только они никак не воспринимали тот факт, то что мы с мужем последние пять лет жили в режиме строжайшей экономии, откладывая каждую копейку, ограничивая себя в дорогих покупках и поездках куда-либо. Да и в отличие от них: не растранжирили часть своего наследства.

2019 год стал для нас с мужем сущим адом, в котором мы прожили вместе со своими многочисленными родственниками. В начале 2020 года мы стали очень доброжелательно отказывать нашим гостям, которые испытывали огромное желание провести у нас пару летних недель, да и вирус внес свои коррективы. Но после того, как открыли границы, нас просто повторно атаковала орда наших родственников.

Все повально стали сетовать на бешеные цены российских курортов, и предлагали нам разделить с ними наше «дешевое» турецкое солнышко. За чей счет оно станет дешевым, можно было и не гадать. На такие запросы я стала отвечать так: «Конечно приезжайте. У нас в районе есть отличные отели, и совсем недорогие. Я вам сейчас скину список».

После этого пошли жалобы на то, что мы с мужем совсем зажрались в своей Турции и не хотим общаться с родственниками. Для них мы стали «зажравшимися буржуями», которые «вышли из грязи в князи» и задрали свои носы.

Вы не поверите, но с нами заочно сумели разругаться практически все родственники и даже часть друзей. Да только, наверное, это и к лучшему. Ведь теперь с нами остались только верные друзья и по-настоящему любящие нас родственники, которым даже и в мыслях не приходит то, чтобы провести на халяву свой отпуск и взвалить на нас все тяжбы своего отдыха. Ну а все остальные, пусть обижаются, ведь я им уже заранее все простила.

Популярные статьи