Подруга вышла замуж за богатого и дала понять, что теперь мы с ней не ровня. 30 лет дружбы как будто и не было

Моя закадычная подруга чуть больше трех лет назад вышла замуж в третий раз. Я была очень рада за близкого человека, которого знаю без малого 30 лет.

Она многое пережила в жизни и заслужила найти прекрасного принца.

Причем, принц-то не простой оказался, а на белом лексусе, да с хоромами загородными, да с бизнесом прибыльным – компания у него по починке этих самых лексусов. А с учетом того, что подруга моя (назовем ее Рита) совсем не молодуха, 48 лет ей было, когда они познакомились, то можно считать это событие сказкой сказочной.

«Принц», конечно, тоже не юноша, ему 66 лет, всю жизнь в браке с одной женщиной, которая, к сожалению, несколько лет назад ушла из жизни.

Все это прекрасно и замечательно, в кои-то веки повезло Рите в жизни с мужчиной, да еще в таком приличном возрасте, если бы не одно но.
Подруга моя довольно быстро превратилась а барыню, а меня с мужем записала в холопы, или как сейчас принято говорить – нищеброды. И это не смотря на три десятка лет дружбы.

Немного предыстории.

Учились мы с Ритой в одной группе в институте и с тех пор шли рядышком по жизни. С первым мужем, кстати, я ее познакомила, но не получилось у них построить отношения – слишком он для нее мягким был, она его подавляла сильно, и он просто ушел к другой женщине, с которой счастливо живет уже много лет. Второй муж рано спился, несмотря на то, что был подающим надежды спортсменом. Он мне напоминает героя Фатюшина из «Москва слезам не верит», вот точно такая же история с ним приключилась.

И снова развод, снова одна растит детей.
Потом появился в ее жизни женатый мужчина. И это был ужас для нее, сколько слез было пролито на моем плече, сколько обид от него проглочено. Практически 10 лет она потратила на бесперспективные отношения. А когда ее окольцованный возлюбленный все же развелся, то тут же женился, на молоденькой коллеге по работе.

Еле тогда откачала я свою подругу. Мы с мужем как могли поддерживали ее, конечно. Но я всегда понимала, что ей тяжело переносить свое женское одиночество. Тем более, что женщина она очень красивая, статная и всегда следила за собой.

И вот, после всех этих страданий. Появляется он. Прекрасный обеспеченный мужчина, который увидел ее на переговорах (она переводчицей в компании работает) и захотел познакомится. Пригласил в ресторан на ужин, потом еще раз. И практически через месяц сделал предложение, потому что, как он сказал ей: «Зачем тратить время, его и так не много».

Вот так моя подруга в один момент оказалась в счастливой неге, рядом с любящим мужчиной.
Конечно, она сразу переехала к нему в поместье. Ее сыновьям он помог с работой и жильем. Его единственная взрослая дочь живет в Лондоне практически со школы, так что кроме обслуживающего персонала рядом с ним никого.

Мы с мужем были у них в гостях. Конечно, это просто сказка. Трехэтажный особняк, свой домашний кинотеатр, бассейн. Муж на свадьбу подарил ей сразу машину. Подруга, правда подписала брачный контракт, но я считаю, это нормально, люди немолодые.

Сначала она была в невероятной эйфории. Звонила мне утром и просто рыдала от счастья в трубку. Я приезжала к ней, мы плавали в бассейне, парились в сауне, ездили по магазинам с карточкой, которую ей выдал супруг. Нет, я, конечно, за свои деньги все покупала, но было приятно просто прошвырнуться по магазинам, пообедать в кафе. Раньше Рита не могла себе этого позволить даже близко, поэтому обычно мы пировали у нас.

Но постепенно я начала замечать, что в ее общении со мной появились барские нотки. Сначала подумала — показалось.

Но потом поняла – не показалось. Она могла позвонить мне на работу и попросить заехать за ее заказом в бутик, потом что ей не хотелось выезжать в город из резиденции, как она называла свой дом.

Однажды попросила меня привезти пиццу. Когда я поинтересовалась у нее, почему не вызовет доставку, она мне так высокомерно заявляет, что не любит чужих в доме, а еще хотела мне сюрприз сделать – какую-то шмотку ей уже ненужную подарить.

Был случай, когда мы праздновали ее День рождения, остались с мужем ночевать у них. Так вот для нас в доме места не нашлось. Мы ютились в летнем домике для садовника, который зимой отапливается только обогревателем.

Но «добило» меня другое.

Сложилась ситуация, когда мне очень была нужна ее помощь с финансами. Мы покупали машину и так получилось, что в пятницу не смогли снять деньги на залог. Я позвонила Рите, чтобы перехватить нужную сумму до понедельника. Она сказала мне открытым текстом: «мне сейчас некогда я выбираю новую ванну».

То есть, на протяжении многих лет я бросала все свои дела, семью, чтобы по первому зову выслушивать ее «сопли» после очередного предательства женатого мужика, отбирала у собственной семьи по 3-4 часа времени, а когда мне понадобилась срочная помощь, которая не требовала от нее особых усилий, она видите ли ванну выбирает.

Я не стала тогда перезванивать. Она сама перезвонила через день и покровительским тоном с долей пренебрежения спросила: «ну что хотела, давай быстрее, скоро муж приедет».

Естественно я ничего уже не хотела, денег мы перехватили в другом месте. А ее я попросила больше мне не звонить.

Но она позвонила. Примерно, через год. Орала и плакала в трубку так, что я думала ее в этот момент грабят.

Но нет, все прозаичнее, муж по какой-то причине выставил нашу Ритулю за дверь и золушка вернулась в свою коморку. Теперь ей, естественно очень была нужна наша с мужем помощь.

Но я ей сказала честно, по-русски: а не пошла бы ты на…

И, знаете, что меня больше всего в этой ситуации поразило? Нет, не поведение моей подруги. Я была в шоке от того, что за 30 лет не смогла рассмотреть в близком человеке совершенно омерзительную личность, которая, по всей видимости, дико мне завидовала — моим отношениям с мужем, семье, благополучным детям. И как только подвернулся момент, она с удовольствием попыталась отомстить мне за все свои давние обиды. Хотя все эти годы я была искренней с ней и помогала чем могла и как могла.

А сейчас мне до боли жалко тех часов, дней, лет, которые я потратила на эту женщину.
Что с ней сейчас не знаю. Слышала только от общей знакомой, что по брачному договору бывший отобрал у нее все, включая подаренную машину.

Такая жизнь.

Популярные статьи