Провели 20 лет взаперти по воле отца. Как сейчас складывается судьба близняшек-Маугли Лины и Инны

Девочки не мылись месяцами, нужду справляли в ведро. Выходить на улицу, и вообще с кем-либо общаться, близнецам запрещал родной отец.

Инна и Лина родились в небольшом украинском селе на Полтавщине три десятка лет назад. Мама и папа — простые рабочие. Жили скромно, бывало выпивали. Алексей, глава семейства, был настоящим тираном. Гонял всех — старшего сына, близняшек, жену Лилию бил, не жалея кулаков и ног.

Как-либо повлиять на ситуацию Лилия не могла. Защиты за ней не было. В милицию жаловаться не пойдешь — кому нужны семейные разборки. Так и терпела, пока силы были. На людское осуждение не надеялась. Алексей при соседях и знакомых был идеальным мужем.

Ближе к школьному возрасту стало ясно, что у Инны и Лины небольшое психическое отклонение. Им бы больше внимания, особый подход и все бы выровнялась, но… В 7 лет они пошли в школу. Сильно по программе отставали, не поспевали за темпом обычных ребят. Лилия забрала девочек на домашнее обучение.

Инна и Лина в детстве - фото из поиска Яндекс.Картинки
Инна и Лина в детстве — фото из поиска Яндекс.Картинки

Между тем, буря в семье не стихала. Алексей был, по-прежнему, суров к своим близким. Лилия приняла решение бежать — в никуда, без копейки денег. С собой женщина взяла старшего сына Сергея. По ее словам, Инну и Лину не взяла, потому что всех разом прокормить не смогла бы, да и Алексей уперся — дочерей нерадивой жене отдавать не хотел.

Лилия на долгие годы исчезла из жизни Инны и Лины. Они остались с отцом. В его голове, как-будто тогда что-то щелкнуло. Он стал запрещать девочкам выходить на улицу, с кем-либо общаться. Сам стал сторониться людей. Целыми дням копался на свалках — сортировал мусор и собирал металл. Тем и жили.

Рацион — хлеб и консервы. По нужде — в ведро. Опорожнять его Алексей ходил во двор — плюхал содержимое, где придется. За садом и огородом, на котором можно было вырастить свежие фрукты и овощи, мужчина не следил. Все поросло бурьяном.

Вот в таком доме-сараюшке девушки провели два десятка лет - фото из поиска Яндекс.Картинки
Вот в таком доме-сараюшке девушки провели два десятка лет — фото из поиска Яндекс.Картинки

Девочки-близняшки жили в суровых условиях. Мылись раз в несколько месяцев — в ржавом корыте. Одежда — заскорузлое тряпье с мусорки. Дома — сплошной бардак. Все завалено хламом, пыльно, затянуто паутиной. Уборку Алексей делать не разрешал. За непослушание в ход пускал кулаки.

Лина и Инна, буквально, света белого не видели. Чисто Маугли. Такое прозвище дали близняшкам журналисты. Им повезло, что они были вдвоем — у них сохранился навык общения и человеческой речи. Ни о каком школьном образовании речи не было. Отец приносил им журналы с картинками — вот и вся наука.

На свободу, к людям в чистоту и тепло. Инна и Лина попали в 26 лет. Девушек вызволили неравнодушные соседи. Они пытались обращаться в госинстанции, но на их просьбы только мохали рукой. Делу дали ход после того, как соцслужбам пригрозили журналистами.

Это - отец девушек. Никакого наказания мужчина не понес - фото из поиска Яндекс.Картинки
Это — отец девушек. Никакого наказания мужчина не понес — фото из поиска Яндекс.Картинки

В больнице близняшки впервые увидели телевизор и узнали, что такое нормальное человеческое общение. Там же Инна и Лина попробовали фрукты и сладости. По-первой, они их откладывали в сторону — не понимали, что это такое. А вот на супы и второе набрасывались.

Специально созданная комиссия выявила у девушек отставание в развитии. Мышление у Лины было, как у 15-летней девочки, а у Инны — 12 — летней. Позже они закончили экстерном 9 классов и получили школьное образование.

Соцслужбы нашли мама девушек — Лилию. На тот момент у нее не было своего жилья. Администрация тут, наконец, «пошуршала», и выделила на троих небольшой, но крепкий дом. Уже позже, все вместе, они там делали ремонт.

Лина и Инна теперь живут с мамой - фото из поиска Яндекс.Картинки
Лина и Инна теперь живут с мамой — фото из поиска Яндекс.Картинки

Вернуть, что было потеряно за годы заточения по воле неадекватного отца, Инне и Лине не сможет уже никто. Обе получают пенсию по инвалидности. За ними приглядывает мать. Они ведут хозяйство — у них домашние животные, свой сад и огород.

А что же Алексей? В тот период времени его немного потаскали по инстанциям, до тюрьмы так дело и не дошло. Себя ни в чем виновным он не считает.

Популярные статьи