Разгадка стиля Ренаты Литвиновой. Может использовать для себя любой человек

В нашей стране есть всем известная прослойка очень богатых женщин. Но деньги совсем не помогают им быть стильными. Пожалуй, что на вскидку большинство назовут только одну икону стиля в России — Литвинову.

К ней можно относится по-разному. Она может даже раздражать. Но отрицать то, что она очень стильная, невозможно.

Что такое есть в ней, чего нет у других не менее красивых женщин? Возможно, они даже и красивее ее, и денег у них куда больше. А стиля нет.

Что делает Ренату Литвиной стильной?

Это не отсылки к нуарным образам кино 30-х годов. Этот образ примеряют на себя многие и мундштук в руки берут, и вуальку надевают, и платье, копию нарядов тех лет. Но нет, не помогает, не работает.

Это не театральность в жестах и голосе. За это окружающие просто посчитают белой вороной, и на этом все. Манерность — это не стильность.

Это не «уникальность», за которую многие цепляются и думают что если они будут уникальными, то значит и автоматически станут стильными. Нет, это так не работает.

Стиль — это ум, логика и расчет. Ну или искусство

Вот так Рената выглядит без макияжа и стиля. Она обычная, как и большинство обычных женщин.

Это классический образ тетки: невнятная скромная серо-коричневая одежда, неухоженные волосы, отсутствие косметики (неумелое малевание делает только хуже)

Рената — стратег. Она логически выстроила наиболее подходящий к ее внешности и характеру образ. И не отступает от него ни на шаг.

Рената на «Школе злословия» сказала: «…чтобы казаться красивым, нужен исключительно мозг. Это очень легко сделать. Вот я вам кажусь красивой. Но это же на самом деле не так. Это я все сконструировала…».

Красота — это не для того, чтобы «мужикам нравиться». Красота — это гармония, это свет, озарение, когда все пазлы образа совпадают.

Стиль — это и есть создание абсолютной гармонии.

реклама часов RADO

Секрет Литвиновой в том, что у нее нет стилевого разнобоя

Одежда, обувь, прическа, речь, поведение, телосложение, манера двигаться — ничего не выпадает из четкого образа, которые хорошо узнаваем и является стилевым эталоном из прошлого.

Ее одежда как униформа: белая рубашка, узкая черная юбка-карандаш, туфли, черный свитер, глухие водолазки, платья-миди в стиле 30 — 40-х, брюки-палаццо, классический бежевый плащПрическа и макияж тоже под 30-40 годы.

Поведение: аристократическая сдержанность, ни в одном из интервью она не вступала в перепалку, все нападки на себя игнорирует. В этот образ хорошо вписывается манерность.

Рената выбрала один, максимально подходящий образ к своей внешности и характеру и делает только его. А вот когда пытается делать что-то то другое, магия стиля исчезает.

Посмотрите, что делает со стилем мода

фото с показа Баленсиага

Это тяжелый люкс. Очень дорогой. Но во что он превратил стильную Ренату. Это наглядный пример того, что стиль лучше моды.

Стиль — это отсутствие разнобоя. А модные вещички в эклектике годятся лишь для тех, кто не умеет или не хочет в стиль. Люкс сейчас не делает стиль, а делает уродство и вызов.

На этом фото Литвинова опять в платье Баленсиага. Оно ей не очень подходит. И вульгарном макияже, который ее сильно портит. Это все примеры того, когда что-либо выбивается из гармонии стиля. И все. Магия стиля исчезает.

Любой человек может сделать себя красивым, если захочет. Если сделает гармоничный образ, из которого не будет ничего выбиваться.

Образы бывают разными. Нужно только выбрать тот, который будет подходить именно вам и сделать его не отклоняясь ни на шаг в сторону. Можно выбрать образ в тренде, можно в классике, главное чтобы образ полностью вам подходил.

Для выбора образа первым делом надо учитывать свои исходные данные. Нет подходящих исходных данных, то образ не получится.

На фото Рената с 17 летней дочерью

Кстати, своей дочери, Рената не смогла объяснить как быть стильной. А может и не захотела. Такие женщины как Рената обычно не любят конкуренции рядом.

Разгадка стильности Ренаты Литвиновой проста, но ее мало узнать, надо еще научиться применять в отношении своей внешности.

Популярные статьи