Разругалась с гражданским мужем, потому что замуж не зовет, а требует с меня как с жены. Ушла к маме.

А мне все надоело. Сейчас что, так принято, что мужчины и замуж не зовут, и вкладываться в совместное проживание действительно пополам не хотят? Вот это вечное — ну ты же женщина! И что? Я тоже работаю, тоже устаю, на мне еще и ребенок с его садиком и проблемами. И я взбунтовалась.

Дима пришел вечером с работы и первый вопрос:

— Что поесть есть? — и топает на кухню, высматривая кастрюли на плите и заглядывая под крышки.

— Суп вчерашний, — сообщаю ему. У меня целый день голова отваливается, прибаливаю, в садике у Дашки три конкурса перед Новым Годом и работы нужно сдать до конца ноября, воспитатели вручают еще и домашние задания — прописи и счет. И это еще не все мои напряги — на работе проверки, нескончаемый поток бумаг, начальство бушует. Сама еле перехвачу в обед пирожок и бегу в делах. А у Димы на работе столовая со смешными ценами. Иногда даже ему говорю — набери что-нибудь домой. Но он никогда этого не делает. Зато приходит вечером и просит есть. Думает, что на кухню перед его приходом прилетают сказочные феи и начинают стряпать пироги.

А, кстати, рабочий день у него официально до 16.00 дня. Он просто предпочитает еще остаться в офисе и поделать дополнительные задания, за которые не платят, а просто уважают. Начальник попросил помочь отремонтировать два кабинета и разобрать подсобку — Дима в первых рядах. И пусть весь мир подождет. Ладно бы за это давали премии, но нет. По этому поводу у нас с ним тоже споры. И вот этот вчерашний суп просто стал последней каплей.

— Нууу… суп. А что больше ничего не приготовила?

И меня прорвало! Нет, ничего! Я устала и у меня не было даже сил сходить в магазин. А «герой дня» мог бы додуматься и купить что-то с работы. И вообще, огрызнулась я:

— Давно пора тебе самому готовить ТОЖЕ. Почему всегда это делаю я? Я тебе даже не жена!

— Я не умею готовить…

И я чувствую, что внутри просто вскипаю. Не умею готовить, у меня лапки!

Буд-то я родилась шеф-поваром. В век интернета не суметь котлеты пожарить? Просто ему не хочется. Лень. И мне лень.

Прилетело в тот день Диме и за гору грязной посуды, которую он скапливает в раковине после того, как поест. И за то, что совершенно не занимается с ребенком, не покупает Дашке игрушки, вкусняшки, не знает, когда у нее запись ко врачу и какие вообще у его ребенка проблемы со здоровьем. Я одна все решаю и улаживаю. Мой внутренний семейный менеджер не выносит столько поручений.

Не стоит думать, что Диме ничего не сообщается. Ему говорю постоянно, что от него хочу и что вообще нашему ребенку нужно. Но это игнорируется или у него работа (не равно слову деньги).

В итоге собрала вещи и ушла с ребенком к маме. Я и без того живу на два дома — у мамы, и у Димы. Но сейчас с тала понимать, что у мамы мне гораздо проще. Никто не требует с меня лишнего и всем совершенно все равно, что я вечером после работы просто отдыхаю на диване с книгой. Никому не придет в голову за это упрекнуть хмурным голодным взглядом. Ладно бы мой мужчина хорошо зарабатывал и деньгами компенсировал мне все мои ущербы и физическую усталость. Но ведь он не хочет менять малооплачиваемую работу. В конце концов, романтическая лодка долбанулась об быт и разлетелась вдребезги.

Ладно, была бы ему жена — не так обидно. Но когда тебя еще и просто используют под лозунгом «я тебя люблю», все выглядит в женской голове гораздо хуже.

Что я хочу? Наверное, чтобы мужчина взял ответственность за свою семью и задумался над тем, что не так. Но, кажется, Диме все равно. Кроме раздражения в свой адрес и показательного молчания вот уже две недели я не получила ничего. Хм, занятно… и даже смешно) Мужчины 21 века, м-да…

 

Популярные статьи