«Ребенок должен родиться не раньше, чем через 9 месяцев после свадьбы», — сказал мне жених, когда узнал, что я беременна…

Мы с Никитой прожили гражданским браком около 3 лет. Все шло к свадьбе.

Понимаю, почему мне мой молодой человек долго не делал предложение и все не решался жениться.

Его маме, Вере Михайловне, я категорически не нравилась

Не такую жену она представляла для своего единственного сына. Она всегда считала, что невестка ее должна быть если не дочерью депутата, то хотя бы из семьи директора заводов – пароходов. Нет, много ей не нужно было. Хватило бы и одного завалящего заводика. Только, чтобы деньги приносил, и название хорошо звучало.

Ведь в разговорах с подругами так важно небрежно вставить: «А у моего сына невеста — дочка Петра Петровича П. Да-да, того самого… И что эта приличная девушка в моем оболтусе нашла? Но ты ведь знаешь, что Никиту не возможно не полюбить. Всю душу я в него вложила. Теперь вот пожинаем…»

А я — из простой семьи

Папа – токарь, мама – маляр. Оба работали на местном заводике, который разорился в перестройку. Еле концы с концами сводили. Ни заводов, ни пароходов им заработать не удалось. Я сама поступила в институт. После его окончания пошла работать. Меня ценят, зарплата хорошая. Но нет никаких перспектив на покупку даже маленького заводика.

Когда мы с Никитой встретились в общей компании, то сразу понравились друг другу. Через пару месяцев уже съехались в съемное жилье.

Как только поняла, что у нас все серьезно, познакомила его со своими родителями

Они у меня хоть и простые, и институтов не оканчивали, но по жизни очень мудрые.

— Дочь, твоя жизнь, тебе жить, — сказал мне папа после знакомства. – Но другой он, не наш…

— Да что ты все нагнетаешь, — проворчала на него мама. – Вся сейчас молодежь другая. Обживутся, пооботрутся. Мы мешать не будем…

— Галя, не слушай ты отца, — обратилась моя мудрая мама ко мне. – Живи свою жизнь. Но, ох как трудно будет тебе с будущей свекровью найти общий язык. А не найдешь – развалит она вашу семью.

«Откуда они все это знают? – подумала я тогда. – Один разговор за ужином, и про парня моего, и про его маму все поняли».

Но я решила, что они ошибаются, поэтому с легкой душой начала выстраивать отношения с Никитой дальше и мечтала о свадьбе.

Одно меня тогда тревожило – со своей мамой он меня знакомить не спешил.

— Понимаешь, Галчонок, — оправдывался он, когда я спрашивала о Вере Михайловне, — она меня одна растила. Ей очень сложно понравиться. Не хочу и тебя, и ее расстраивать.

Я молча принимала его позицию, но для меня было важно все же познакомиться. Ведь свадьба – это следующий этап после знакомства с родителями. Но Никита решил сделать все наоборот.

И в Новый год он мне сделал предложение

Сказать, что я была на седьмом небе от счастья, это ничего не сказать.

— А когда пойдем знакомиться с твоей мамой? — спросила и желая этого визита, и опасаясь.

— Вот теперь – можно, — улыбнулся мой жених. – Сейчас она поймет, что наши отношения серьезны и смирится с моим выбором.

Не стали тянуть. На Рождество познакомилась с будущей свекровью.

К сожалению, все оказалось так, как говорил мой жених, и предупреждали родители

По мнению Веры Михайловны, я — не ровня ее сыну. Он достоин лучшего. За ужин она перечислила мне всех девушек из местного бомонда, на которых мог бы жениться Никита.

Но я не собиралась сдаваться. В конце концов, мне с Никитой жить, а не с его мамой.

Начали планировать свадьбу. Подали заявление в ЗАГС. Подбивали финансы, присматривали мне платье…

А в феврале я почувствовала недомогание. И, надо же, еще одна радость – я беременна!

— Никита, у нас будет ребенок, — не видя причин для расстройства, кинулась к своему жениху, ожидая от него ответной радости и восторгов.

Но…

— Ребенок должен родиться не раньше, чем через 9 месяцев после свадьбы, — произнес мой жених, не поддерживая моей радости.

— И что теперь делать? – задала я в растерянности глупый вопрос.

И получила не него не менее глупый ответ:

— Не знаю, сама решай, — ответил Никита, не решаясь вслух произнести то, о чем подумал. – Я не могу сказать маме, что моя невеста беременна. Она и так не одобряет мой выбор, а еще и такой конфуз. Я не против детей, но дети должны рождаться не раньше, чем через девять месяцев после свадьбы, — повторил он свою «глубокую» мысль…

Правы были мои родители

Не понять нам, простым людям, таких, как Вера Михайловна с ее сыном.

Мы планировали пожениться, планировали детей… И, в конце концов, сейчас 21-й век на дворе…

Что не так-то в моей логике?

На следующий же день я переехала к родителям. Свадьбы, понятно, не было.

В октябре родилась дочка. Мои мама и папа души не чают в ней.

Вот такая непонятная в наше время история от Галины С.

Популярные статьи