Сделали ремонт в доме свекрови и через полгода съехали. 20 тысяч на одну комнату

С момента моего переезда в этот город я жила со свекровью, и по времени это получается без малого два года. Но статья эта не о том, как тяжело жить в таком соседстве, а о том, как мы сделали ремонт в «своей» комнате к рождению дочери и потратили на это больше 20 тысяч рублей.

Начали мы с того, что разобрали гипсокартон в углу, где была сырость. Причина её нашлась быстро — несколько бревен просто сгнили, и плюс там жили мыши, которые сожрали весь утеплитель. Выглядело это страшно.

Муж снял гипсокартон в углу, где жили мыши и была сырость.
Муж снял гипсокартон в углу, где жили мыши и была сырость.

В ту пору я работала в компании производящей пиломатериал и ничего умнее, чем взять на работе несколько обрезков профилированного бруса, мы не придумали. Муж аккуратно выбил гнилые бревна и заменил их, все швы пропенив, хотя там зазор и так минимальный. Ну на всякий случай, чтобы было. Пены, как и изоленты, много не бывает.

Стена после замены нескольких бревен
Стена после замены нескольких бревен

Естественно гипсокартон и утеплитель заменили на новый. Но самое интересное началось когда муж стал воплощать свою мечту — светодиодную ленту с сенсорным управлением цветом, и точечные светильники в потолке. Всё вместе для этой подсветки и розетки-выключатель обошлись примерно в 11 тысяч. Муж даже не поленился и сделал список.

Список электротоваров для комнаты
Список электротоваров для комнаты

После прокладки электрики наступило время косметического ремонта — покрасили потолок, переклеили обои, приклеили плинтуса, покрасили отопительный бак и трубы. Так комната выглядела до того, как в неё вновь занесли мебель.

Комната после ремонта
Комната после ремонта

Обои обошлись нам примерно в 5-6 тысяч, точнее сейчас и не вспомню.

Если сложить все эти затраты — гипсокартон, утеплитель, краска и т.д. то получится ещё тысяч 5, может и чуть больше.

Почти все материалы покупали в Леруа и это позволило сэкономить неплохую сумму, если сравнивать с нашими местными ценами. Да и некоторых вещей у нас тут не продают, тех же выключателей и розеток в таком цвете нет.

После этого ремонта мы сделали один важный вывод — покупать старый деревянный дом мы не будем точно. Его ремонт обходится дорого и это самое неблагодарное дело — пока тут ремонтируешь, там разваливается.

Да, можно было обойтись без этой подсветки, но это была мечта мужа, отговаривать его было бесполезно. Он хотел — он сделал. Выглядит это эффектно и красиво, хотя я и не люблю цветное освещение, глаза сильнее напрягаются.

Популярные статьи