Семь персидских красавиц, которые притягивают взгляды

Иранки — одни из красивейших женщин в мире, они даже платок носят иначе, чем остальные мусульманки, лишь слегка прикрывая волосы. Женщины посвящают много времени не только семье, но и карьере, и тщательно следят за внешностью. Среди иранок популярна пластика, причём они делают её профессионально, без излишеств.

Предлагаю вместе посмотреть на красивых представительниц этого народа. Правда, эта красота «разъехалась» по миру, но говорят, что иранки одни из признанных красавиц.

Махлага Джабери

Махлага, по мнению подписчиков в соцсетях, внешне напоминает Айшварию Рай. Поклонники замечают, что у них схожая линия подбородка, а также одинаковые глаза, цвета морской волны. Кроме того, в сети за Джабери закрепилась слава самой красивой женщины. (Листайте галереи).

Полагаю, у ценителей ее внешности есть на это все основания, ведь в 2016 году Махлага заняла 12 место в рейтинге 100 красавиц мира по версии MODE. В настоящее время девушка живёт в Лос-Анджелесе и работает фотомоделью.

Шермин Шахривар

Шермин родилась в Иране, но вскоре родители увезли её в Германию. Когда ей исполнилось 16 лет, представитель одного из модельных домов восхитился её внешностью и предложил ей работу модели. Мать девушки отклонила предложение.

Однако в 2004 году Шахривар победила в конкурсе «Мисс Германия», а уже через год получила титул «Мисс Европа» и начала карьеру модели.

Сахар Биньяз

Думаю, эту девушку сложно причислить к какой-то одной стране, ведь она родилась в Индии, выросла в Иране, а теперь гражданка Канады и живёт в Ванкувере. Но по крови она, всё же, персиянка, её родители иранцы.

Сахар с отличием окончила Академию Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе и работает актрисой в кино и на телевидении. В 2012 году она стала обладательницей титула «Miss Universe Canada».

Назанин Боньяди

Праправнучка персидского философа XIX века Сафи-Али-Шаха родилась в Тегеране, но через двадцать дней после рождения дочери её родители эмигрировали в Англию. Окончив школу в Лондоне, Назанин отправилась в США, чтобы поступить в Калифорнийский университет в Ирвине.

Она получила степень бакалавра с отличием, в области биологии, а позже окончила академию драматического искусства. Кинокарьеру начала ещё в 2006 году. Одна из последних её работ — роль Клер в телесериале «Двойник».

Мариам Закария

В юности Мариам преподавала танцы в Иране и Швеции, параллельно работая моделью. В 2009 году она переехала в Индию, так как хотела попасть в Болливуд. В 2011 году снялась в комедийной мелодраме «100% любовь». Известность к ней пришла в 2012 году.

Помимо модельной и кинокарьеры, Закария ещё и танцовщица, она основатель и владелец первой в Швеции танцевальной школы Болливуда.

Назанин Нури

Назанин родилась в Иране, а когда ей исполнилось 5 лет, родители переселились в Швейцарию. Именно поэтому она участвовала в конкурсе красоты как представительница этой страны и получила титул «Miss Earth Switzerland» в 2008 году. Победа дала ей возможность выступать на международном уровне в Маниле (Филиппины), она попала в 8-ку финалисток.

Начав карьеру как модель, в дальнейшем девушка решила стать актрисой и переехала в Америку. Пока в фильмографии Нури всего три фильма, но у неё всё впереди.

Клаудия Линкс

Она сыграла первую роль в рекламе детских товаров в 3 года, а в 11 лет стала телеведущей шоу на фарси, что сделало её популярной среди иранцев. Спустя два года она вела собственное телешоу Tamasha T.V., которое выходило в эфир до 1997 года.

С 16 лет Линкс начала модельную карьеру, а с 2005 года дебютировала в кино в сериале «Западное крыло». Но это ещё не все таланты персиянки — в 18 лет она выпустила первый и пока единственный альбом со своими песнями.

Как вам персидские красавицы?

Популярные статьи