Мои творческие способности и хозяйственность живут рука об руку. Когда я впервые увидела эти бидоны у бабушки в подвале, я сразу знала для чего они мне нужны. Это ведь отличное место для хранения моих крючков для вязания, стержней для клеевого пистолета и разных инструментов, которые мне всегда нужны под рукой. Поэтому я забрала себе эти бидоны, всё равно ими никто уже не пользовался. Я решила их преобразить и хранить в них, крючки, шило, отвертки и прочие женские штучки).
Сегодня расскажу про этапы преображения данных бидонов.
Для начала мне пришлось снять с них всю старую краску, для этого я воспользовалась вот этим инструментом. Тёрла долго и усердно! Краску сняла полностью! К сожалению отдельного фото очищенных бидонов у меня не сохранилось, так что поверьте мне на слово.

Для того чтобы декорировать свои бидоны я воспользовалась грунтом, красками, которые остались у меня от разных проектов и декупажными картами, которые я как-то выиграла в одном конкурсе в инстаграме.
У меня как всегда, всё идёт в дело!

Все эти материалы я покупала в строительных магазинах для разных других проектов. Но если вы новичок и у вас нет таких «залежей богатств», как у меня, вы можете обойтись только одной краской, даже не использовав грунт. Да, я так тоже делала и особой разницы не почувствовала. Я говорю о тех предметах декора, которые служат именно как декор и не используются, например на кухне, не подвергаются частому мытью и т.д. Свои бидоны я тоже не планирую часто мыть и использовать по назначению, но всё же хочу хорошенько защитить покрытие, чтобы они прослужили мне как можно дольше.

Для начала нужно подготовить все поверхности бидонов к покраске. После того, как я очистила их от старого покрытия, так же я очистила и деревянную ручку на бидоне, использовала для этого средство Димексид, покупала его в аптеке.

Просто наношу на пару минут это средство на деревянную лакированную поверхность с помощью кисточки.

А потом счищаю старый лак ножом.

Вот так выглядит очищенная с помощью средства, деревянная ручка.

Затем приступаю к грунтовке бидонов грунтом от Тикурилла, он подходит для металла и даже стекла.

Одного слоя грунта мне показалось мало, решила добавить второй, сделала это с помощью губки.

Пока сохнет грунт, я покрываю деревянную ручку бидона моим самодельным составом для защиты древесины — маслом с твёрдым воском.

Бидон загрунтован и высушен!

Прикидываю, куда буду клеить свою картинку с лавандой.


Кладу на файл, «лицом» вниз карту и промазываю её клеем ПВА.

Промазав клеем картинку, прямо на файле я обрываю краешки, чтобы получился неровный оборванный край и смотрелось более естественно.
Кладу карту прямо с файлом на то место на бидоне, куда планировала нанести рисунок, и разравниваю резиновым шпателем, очень аккуратно выглаживая поверхность прямо по файлу.

Потом убираю файл, а рисунок остается на бидоне.

Покрываю рисунок сверху клеем ПВА.

Даю клею высохнуть, после чего приступаю к покраске основной поверхности бидона. Делаю это губкой, тампующими движениями.

Пимпочку на крышке покрываю лавандовым цветом, намешала сама с помощью детских акриловых красок.

Крышку так же кражу в 2 слоя.

Когда краска высохнет, делаю небольшой набрызг с помощью зубной щетки и покрываю бидоны акриловым лаком, а после его высыхания немного матирую и дополнительно защищаю поверхность мебельным воском Либерон, но это вовсе не обязательно, можно обойтись просто акриловым лаком.
БИДОНЫ ГОТОВЫ!!!
Вот такие красавцы у меня получились! Я очень рада, что их не выкинули и что теперь в них будут храниться очень нужные для меня инструменты!

