— Свадьбы не будет! – заявила раскрасневшаяся невеста

Я даже не могла себе представить, когда получила приглашение на свадьбу от своей давней подруги, что торжество сорвется, и причиной этому буду я.

Сколько лет мы не виделись с Ириной, я сейчас и не припомню. Крепкая дружба у нас была в школьные годы. «Не разлей вода!» — говорят в таких случаях. Но, окончив школу, мы все же расстались и разъехались по разным направлениям строить свою судьбу.

Свою судьбу я построила в ближайшие годы. Удачно выскочила замуж за своего одногруппника Семена. Я считала удачным наш брак, так как масса общих интересов и идей подогревала наш союз долгие годы. Я была счастлива тогда и сейчас по-прежнему довольна своим выбором.

Спустя пятнадцать лет, с тех пор как дружеские отношения с Ириной были еще актуальны, а сейчас, практически сошли на нет, я получаю от нее приглашение на свадьбу.

Я терзалась в сомнениях, ехать или нет? Ведь ехать придется всю ночь на поезде, а там еще и пересадка на автобус. И удобно ли мне, бывшей и забытой подруге вторгаться в жизнь Ирины. Размышляя над этим вопросом, я все же пришла к выводу, что мне нужно воспользоваться приглашением и поддержать давнюю подругу, которая в первый раз выходит замуж.

Муж поддержал мое решение, но сопровождать меня не смог. Я поехала одна. По дороге, я опять засомневалась, что поступаю правильно и что, ворошить прошлые отношения, которые закончились еще в юности, не нужно.

Ирина встретила меня приветливо, и я, вспоминая о своих переживаниях, немного успокоилась. Свадебные хлопоты уже были все благополучно завершены и через час брачующиеся должны были скрепить свой союз печатями и подписями.

Ирина пригласила меня быть свидетельницей на свадьбе. Она верила, что именно подруга детства должна скрепить их союз, а я, конечно же, не видела в этом ничего предосудительного.

Во дворец бракосочетания мы прибыли на полчаса раньше. Это время решено было занять фотосессией. Фотограф исправно трудился, мигая фотовспышкой, а я, заняла почетное место, на правах свидетельницы, рядом с женихом.

Моя улыбка не сходила с лица. Я прочувствовала атмосферу праздника и радости и получала удовольствие в такой шумной и веселой компании. Но, через несколько минут, мне уже больше не хотелось улыбаться и веселиться.

Источник pixnio.com
Источник pixnio.com

Моя давняя подруга Ирина, неожиданно для всех, разразилась гневными выкриками. Я сразу не смогла понять, чем вызвана повышенная возбудимость и эмоциональность Ирины. Она уже не стеснялась в высказываниях и своих действиях. А действия и брань ее были направлены против собственного жениха.

— Зачем ты обнял ее за талию?- вопила она. – И эти твои мимолетные взгляды в ее сторону. Думаешь, я ничего не вижу. Не успела моя подруга переступить порог, как ты и в сторону мою смотреть перестал.

— О чем ты? – слабо защищался жених.- Да, я!

— Да ты просто обнял ее, вот и все!

Я была поражена и возмущена подозрениями Ирины и размером камня, который она забросила в мой огород. Что за бред! Ни чего подобного я не заметила с его стороны. А то, что положил руку на мою талию во время фотосессии, так это не повод портит свою собственную свадьбу и настроение приглашенных гостей.

От свадебного букета уже не осталось и следа. Ирина махала им словно кинжалом, нанося один удар за другим на бедную голову жениха. Он в свою очередь, лихо уходил от ударов, видимо опыт уже имелся.

Я по-прежнему стояла в недоумении, и мое оцепенение можно было сравнить с действием яда, который вызывает полную парализацию всех конечностей.

Кто-то из гостей принялся разымать брачующихся, кто-то был пассивным наблюдателем, а я, хотела провалиться сквозь землю лишь бы не стоять сейчас здесь, и не наблюдать эту абсурдную картину.

— Свадьбы не будет! – заявила раскрасневшаяся невеста.

Она с вызовом бросила остатки свадебного букета в лицо своему жениху и медленной, шатающейся походкой побрела к выходу.

Всеобщая радость и настрой на приятный вечер сменились удивлением и непониманием. Гости малыми группами стали покидать дворец бракосочетания. Я, придя немного в себя, вышла вслед за остальными.

Далее, я не интересовалась, чем закончилась вся потасовка. Я вызвала такси и уехала на вокзал.

Теперь я понимаю, почему моя давняя подруга до сих пор не вышла замуж. С таким характером и патологической ревностью трудно создать крепкий союз. Я вернулась в свою счастливую реальность и пообещала себе, что больше не буду принимать никаких приглашений от давних подруг и знакомых. Пусть они и память о них остается жить только в прошлом.

Спасибо, что прочитали мою новую историю до конца.

Жду ваших комментариев и оценок.

Популярные статьи