Свекровь с весны живёт со мной и дочкой

В январе этого года полюбовно разошлись с мужем. Жили в его квартире, поэтому мне и дочери пришлось съёхать.

Нас к себе звала мама Ромы, она жила одна в двухкомнатной квартире, но я отказалась, не хотела её стеснять. Так что мы с дочкой перебрались в дом, расположенный в пригороде. Дом — наследство от родителей, его папа построил десять лет назад

Две комнаты, кухня, все удобства, общая площадь шестьдесят квадратных метров. В селе, к которому относится наш частный сектор, есть два детских сада и школа. До города каждые двадцать минут ходит автобус. Первое время дочка училась в городской школе, летом я перевела её в школу неподалёку.

Раньше, до, скажем так, крушения нашего с Ромой брака, дом использовался как дача: мама Ромы не бросила посадки моей покойной мамы, ухаживала за ними, сама постоянно сажала овощи, выращивала ягоды. Там же в доме всё это перерабатывалось.

Мы с мужем и дочерью ездили туда отдыхать на выходные. Купили бассейн, батут, качели, сделали песочницу.

После того, как я съехала из квартиры Ромы, перед нами встал вопрос о разводе. Я ему сказала, чтобы он сам написал заявление в суд. Пообещала, что приду на заседание, соглашусь развестись. И общего имущества у нас были только машина стоимостью четыреста тысяч рублей и накопления, примерно триста тысяч. Когда я собрала вещи, он отдал мне все деньги, попросив не делить авто.

Весна, объявление о самоизоляции. Мы с дочкой в своём доме, есть где погулять и подышать свежим воздухом. В начале апреля к нам приехала мама Ромы.

Свекровь мне позвонила перед приездом. Она испугалась, что после нашего с Ромой расставания, я не пущу её в дом. Она была готова отдать ключи и вообще у нас не появляться, если я так решу.

С мамой Ромы у нас прекрасные отношения с дня знакомства. У меня отличная свекровь, а у дочки — мега-бабушка. Плюс до пенсии она много лет работала учителем начальных классов, благодаря чему у моей дочки одни пятёрки по всем предметам — бабушка очень много в неё вложила. Кроме того, сама я предпочитаю не связываться с землёй — не моё это. А свекрови нравится.

Сейчас на дворе конец октября. Свекровь до сих пор живёт с нами. Рома переводит мне на карту деньги на дочь, часто приезжает к дочке и маме, привозит продукты.

Решён вопрос о том, что квартиру свекрови унаследует наша с Ромой дочка. Рома целиком и полностью поддержал эту идею. Сейчас квартира сдана, этим занимается Рома, деньги он переводит матери.

Если честно, свекровь не собиралась так надолго у нас задерживаться — она приезжала на месяц. Но так уж вышло.

Мы обе высоко оценили перспективы совместной жизни, прекрасно уживаемся на одной территории. Единственное, о чём она переживает, это вдруг я снова решу замуж выйти. Замужества в планах на ближайшие годы у меня нет, так что пока живём.

Конечно, есть человек, которого всё происходящее не устраивает. Этот человек — девушка Ромы. Но на её мнение мне плевать с высокой колокольни.

Популярные статьи