Учительница отказалась от некрасивого сына в роддоме Ростова. Как выглядит парень сейчас и чем занимается

Его ждал детский дом и суровая жизнь, но у судьбы на него были свои планы.

… Сашенька был долгожданным ребенком у Ирины Михайловой.

У него была бы полноценная, крепкая семья — папа, мама учительница и старшая сестра Леночка.

Ирина ходила по школе с животом с гордостью — она ждала сына! На работе она была на хорошем счету — приветливая, ответственная, умела находить общий язык и с детьми, и с их родителями.

Когда подошел срок, муж отвез Ирину в родильный дом. Но… Оттуда она вернулась одна. Домой, в сытую и устроенную жизнь женщина приехала без сына. На него учительница написала отказ.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Малыш оказался некрасивым, с физическим недостатком — заячьей губой. Внешний вид сына учительницу напугал.

Ирина толи не знала, что эта проблема решаема, толи не захотела возиться с этим дефектом у сына. Дрожало ли материнское сердце в минуты, когда женщина писала отказную на родного ребенка — одному Богу известно.

В один миг Саша лишился и мамы, и родных по крови. Он отправился в Дом малютки в Ростовской области. Как-то рос, как-то развивался. Заячьей губой мальчика никто не занимался. Он был некрасив и пугал своим внешним видом потенциальных приемных родителей. Хотя в остальном-то он был полностью полноценен.

Саша и Вова с приемными родителями - фото https://www.kp.by/daily/217199/4310659/
Саша и Вова с приемными родителями — фото https://www.kp.by/daily/217199/4310659/

Судьба улыбнулась Саше в три года. В Дом малютки, где он находился, приехала Татьяна Сорокина с супругом. Они хотели усыновить мальчика. Сашу и еще одного малыша, Вову, им показали в последнюю очередь. Медсестры уже не раз видели реакцию на них. У обоих была заячья губа.

Татьяну с мужем некрасивость мальчиков не испугала. Посоветовавшись, они решили забрать обоих. Так Саша и Вова обрели семью. А недостатки… Мама Таня постаралась, чтобы их не было.

Женщина почти все детство провела с мальчиками. Душевные раны, которые нанесли пацанам их родные, приемные родители залечивали любовью и лаской. Физические недостатки помогли исправить специалисты. Это был долгий путь к выздоровлению, но Татьяна трудностей не испугалась.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

От приемных сыновей Сорокины никогда не скрывали, что они их взяли из детского дома.

Саша уже в юношестве загорелся увидеть свою биологическую маму, узнать кто его отец, сестра, другие родственники. Как не тяжело было слышать это Татьяне, она нашла адрес Ирина — это было не трудно. Они жили в одной местности.

На встречу к родной матери Сша ехал с большим волнением. И встретила она его совсем не так, как он себе мог представить. Реакции Ирины удивилась и Татьяна — учительница пошла в «несознанку». Стала закрывать дверь перед такими гостями, кричала, что никакого сына у нее отродясь не было, есть только дочь Леночка.

… От родной матери Саша уезжал с камнем на сердце.

Так Саша выглядит сейчас - фото https://www.kp.by/daily/217199/4310659/
Так Саша выглядит сейчас — фото https://www.kp.by/daily/217199/4310659/

Татьяна —

А потом он как-то смирился с этим. Наверное, вычеркнул их для себя, как и они его. Сейчас у нас с Сашей все хорошо. Он самый родной и любимый ребенок на свете.

Популярные статьи