Уехала в Голливуд, родила сына от успешного продюсера, очаровала аргентинского графа – актриса Екатерина Редникова

Екатерина в молодости
Екатерина в молодости

Екатерине уже 47 лет, а её красоте по-прежнему поют дифирамбы, уверяя, что актриса с возрастом стала ещё краше. Очень многие хвалят её и как актрису, совсем мало равнодушных или недовольных творчеством Редниковой – всё-таки недаром за образ Кати в исторической драме «Вор» ей вручили премию «Ника» за лучшую женскую роль.

Катя родилась в Москве, в школе посещала театральный кружок, где твёрдо определилась с будущей профессией, и получив аттестат поступила в ГИТИС. Уже на первом курсе талантливую студентку пригласили сняться в кино, доверив небольшие роли в фильмах «Бабник» и «Уроки в конце весны». К моменту получения диплома Редникова снялась уже в нескольких проектах, правда второстепенные роли не принесли ей известности.

Первую популярность актриса получила, сыграв горничную Настю в мелодраме «Барышня-крестьянка», а через два года Павел Чухрай утвердил её на главную роль в своём фильме «Вор». После громкого успеха Катя ожидала шквала предложений от режиссёров, однако ничего подобного не произошло – за два года ей удалось получить всего две незначительные роли, и те в сериалах «Самозванцы» и «Каменская».

«После премии «Ника» я должна была, по идее, быть завалена предложениями, как это происходит с человеком, который получает «Оскар», но в стране случился кризис. Я взлетела высоко, а вот летать было негде. Потому что неба не было — небо закрылось. И это был ужас полный» — рассказывала актриса.

Тогда она решила уехать работать за границу, хоть и отдавала себе отчёт, что русскому артисту никогда не сделать карьеру в США, и дело не в языковом барьере – у Кати был хороший английский, она училась в спецшколе. Просто в России она рисковала совсем остаться не у дел, а там был хоть какой-то шанс. Звездой в Голливуде актриса, конечно, не стала, но несколько стоящих работ в её кино-копилку добавилось, а в начале 2000-х она стала регулярно приезжать в Москву и сниматься в российских проектах.

В 2005 году Екатерина познакомилась с эмигрантом Сергеем Коновым, американским продюсером и совладельцем российско-американской кинокомпании «Рамко», который оказался старше на 18 лет. Мужчина стал элегантно ухаживать за красивой молодой актрисой, дарил оригинальные, дорогие подарки, и сумел завоевать её сердце – через пару лет пара поженилась.

А в 2012 году в одном из госпиталей Лос-Анджелеса родился их совместный сын Лавр – Редниковой было уже 39 лет и мальчик был её первым ребёнком. Жили супруги первое время очень хорошо, Катерине даже не приходилось готовить, всё делал Сергей:

— Сергей даже не дал мне возможности показать свои способности. Меня просто гонят с кухни, говорят: «Не лезь». Рыбу, мясо, супы Сергей делает безумно вкусно. Говорит: «Катюсик, что тебе хочется сегодня? Щи зелёные или щи на уточке?» Раньше мне позволялось готовить салаты, а в последнее время муж и их стал делать сам. Я только прихожу домой и спрашиваю, что у нас на обед и ужин – рассказывала Редникова о своей счастливой жизни.

Уехала в Голливуд, родила сына от успешного продюсера, очаровала аргентинского графа – актриса Екатерина Редникова

Однако через некоторое время между супругами возникли проблемы и недопонимание из-за большой разницы в возрасте, малыш не смог укрепить их союз – ему было три года, когда родители расстались. Актриса продолжала летать на съёмки в Россию, хоть большую часть времени жила в Америке, куда ещё до родов перевезла своих родителей.

Она и сейчас продолжает жить на две страны, но работает теперь исключительно на родине, в американские фильмы её приглашать перестали. Как она сама говорит – там наслаждается комфортом, а здесь реализует потребность души в общении.

В 2015 году, практически сразу после развода, Екатерина шокировала общественность, появившись на Московском международном кинофестивале за руку с успешным бизнесменом Алехандро Зичи-Тиссеном.

Уехала в Голливуд, родила сына от успешного продюсера, очаровала аргентинского графа – актриса Екатерина Редникова

Мужчине тогда было 54 года, он носит титул графа и вместе с семьёй владеет промышленными предприятиями в Аргентине. Как удалось выяснить журналистам, Алехандро проживает сейчас в Калифорнии, где возможно пара и познакомилась. Неизвестно, в каких отношениях сейчас состоит Екатерина, она предпочитает не афишировать личную жизнь, и даже про сына ничего не рассказывает.

В последние годы поклонники отмечают полюбившиеся работы Редниковой в таких фильмах, как «Дом», «Обнимая небо», «Семья маньяка Беляева», «Беги!», «Ласточка», и другие. В прошлом году актриса приняла участие в двух картинах, «Казанова» и «Подольские курсанты», в настоящее время никаких проектов у неё в работе нет

Популярные статьи