Ухаживать за любовницей мужа не обязана

Очень неприятная история приключилась с моей близкой знакомой. Вот уже несколько недель пытаюсь хоть как-то советом помочь Людмиле, но придумать ничего дельного не могу.

В дело вот в чем.

Люда с мужем живут вместе 33 года. Обоим под шестьдесят. Есть у них сын, живет с семьей в Мурманской области. Все хорошо у них, трехкомнатная квартира. Люда немного подрабатывает, шьет одеяла. Ну, а Семен лет пять, как перенес инсульт, и с тех пор не работает. Но у него хорошая пенсия, и они ни в чем не нуждаются.

И вот в этот тихий мирок ворвался месяц назад 30- летний мужчина и объявил, что он сын Семена.

И оказалось, что правда это. Была у него по молодости интрижка, женщина забеременела и ребенка оставила. Она была намного старше Семена и просто уехала в другой город. Сказала, что сделает аборт.

Семен был уверен, что она так и сделала. Но, оказалось, обманула. Есть у парня все доказательства. Впрочем они были не нужны. Новоявленный сын как две капли похож на своего отца. Семен сына сразу признал.

Ну ладно, сын так сын, что делать? Приняли его в семью. Семен прямо надышаться не мог, в рот ему заглядывал. Люда тоже за давностью истории, спокойно отнеслась к его появлению. Переночевал сынок, а утром заявил, что привезет к ним свою мать.

Как так? Почему?

А потому, что мама тяжело больна. Ей нужен уход, а он сам не справится. Она лежачая больная, парализована с одной стороны. В больнице держать нет смысла, и куда ее деть?

О том, чтобы нанять женщину для присмотра, он и слышать не хочет. Это дорого, да и чужой человек в доме. Он хочет, чтобы отец смотрел за ней, она ему не чужая.

Ну, от этого заявления Люда в осадок выпала. А Семен, представьте, с готовностью согласился! Мол, квартира трехкомнатная, одну комнату выделить можно.

А кто будет смотреть? Сам, мол, и будет ухаживать!

Но ведь это только слова! Людмиле придется и горшки выносить, и стирать, и обеды готовить. Семен кроме яичницы в жизни ничего не приготовил. Естественно, Люда категорически отказала!

И такой скандал у них разразился, ужас!

Семен кричит, что в квартире половина принадлежит ему. И он имеет право пригласить в нее жить кого хочет. Люда кричит, что она не обязана смотреть за его бывшей любовницей. Ну и что, что она мать его сына? Ей она никто! А сынок , спокойно так, вещи матери перевозит, у них в квартире складывает. Через неделю ее выписывают из больницы.

Люда попросила, пусть переезжают в их город, и она будет приходить, помогать его матери, если так уж вопрос встал. Но оказалось, что квартиру сынок уже продал. Деньги ему самому нужны. А отец никогда ничем ему не помогал, вот пусть и присмотрит за матерью. Погасит отцовский долг, так сказать.

Семен согласен. Сына, чуть ли, не облизывает. Про своего другого сына, законного, и не вспоминает. Люда ему позвонила, объяснила ситуацию, сын обещает приехать, как только сможет. Но до тех пор что Людмиле делать?

Она сказала, что никого в дом не пустит, так Семен грозится переписать свою часть квартиры на нового сына, если она будет препятствовать.

До развода дошло у них.

Люда хоть сейчас готова развестись, но скоро не получится. Есть такие, которые ее осуждают, мол почему не помочь человеку? Сколько там больной женщине осталось жить? Надо помочь. Семен ходит и болтает, что Люда злая стала, жадная. Обсуждает ее с соседями, будто только сейчас у него глаза раскрылись. Забыл, как она его после инсульта выхаживала, горшки выносила.

Для мужа делала, а для чужой женщины не хочет. Слишком хорошо знает, что это такое. Не каждый сможет.

Семен ей говорит, что она может убираться, куда хочет! Через неделю он заселит в квартиру мать своего сына. Как будто Люда не мать его младшего сына.

Люда уступать тоже не хочет. Пусть, говорит, он со своей бывшей любовницей уходит на квартиру до раздела имущества. А она пока хочет жить в своем доме. Когда разведут, тогда и съедет.

Вот и как тут быть? Я целиком на ее стороне. Не хочет она помогать. Ее право.

Популярные статьи