Вместе навсегда: мудрая женщина сохранила семью

Перед тем, как закинуть в стиральную машину брюки мужа, Соня машинально проверила карманы. После истории с нечаянным «отмыванием денег», когда она постирала приличную сумму, это стало обязательным ритуалом перед стиркой. Обычно карманы были пусты, (Стас был очень внимательным человеком), но сегодня на пол выпорхнула какая-то бумажка.

Соня подняла ее, выбросила было в мусорное ведро, но остановилась. Бумажка была какая-то не такая. Она достала ее и разгладила. Счет из кафе. Набор блюд был каким-то странным: салат «Цезарь» (у мужа была аллергия на курицу), стейк (вот это на него похоже), два кофе, сливочный ликер (Стас ненавидит сладкий алкоголь) и торт «Наслаждение» — две порции. И время на счете — 19.40 — явно не «обед с коллегой»… Вот это интересно…

Она забыла про стирку и ушла в комнату. Пятилетний Мишка вовсю бузил: строил высоченную башню из «Лего» и тут же таранил ее танком. Суббота. Соня и сын дома, а Стаса снова вызвали на работу… Как и в прошлые выходные… Да и вообще работы у него стало больше — и по вечерам задерживается, и по субботам работает. А денег, как будто, стало меньше: по крайней мере, когда Соня просила у него на хозяйственные расходы, раньше он просто выдавал нужную сумму, а в последнее время стал морщиться, как от зубной боли и ворчать, какая она неэкономная…

Соня позвонила мужу. «Вне зоны». Странно… Она, конечно, очень редко ему звонит, на работу — почти никогда, но знает, что телефон он не выключает в принципе. На метро не ездит. Разрядиться телефон не мог — она сама ставила его вечером на зарядку. Все очень странно…

Паниковать раньше времени не хотелось, но и успокоиться не получалось, и Соня позвонила маме. «Ой, да баба у него, это ясно как день!» — отрезала мама. — «Но как же… но что же… как же я теперь… Что делать?..» — «Да ничего. » — мама, в отличие от Сони, была непробиваемой: «Ты сама чего хочешь? Прямых доказательств? И дальше? Развод?..» — «Я люблю его, мам, ты же знаешь. И Мишка его любит. И он любит Мишку. Какой развод?..»

И мама очень долго вразумляла свою бестолковую дочь, что все мужики гуляют, что в них это заложено природой, что женская доля — уметь смириться и на многие вещи закрывать глаза, что дороже семьи ничего нет, а сохранить ее, семью, — обязанность женщины.

И Соня не стала больше ничего узнавать. Не стала искать улики, не стала проверять телефон мужа, не стала узнавать пароль от его страниц в соцсетях. Она на самом деле любила мужа, и знала, что простит его, даже если он действительно ей изменил. «Я хочу сохранить семью» — решила она и приступила к делу.

Сначала она побеседовала с обеими лучшими подружками. Они в один голос пропели ту же песню, что и мама, с той лишь вариацией, что «Ты сама виновата, запустила себя». Потом было несколько встреч с семейным психологом, на которых Соня окончательно поняла, что мужа простить готова, а вот потерять не хочет ни при каких обстоятельствах.

Соня сменила имидж — коротко подстриглась и сделала модное окрашивание, которое ей оказалось очень к лицу. «Теткинская» удобная одежда была уложена на антресоли и ожидала отправки на дачу, а Соня с большим трудом вспоминала, как это — ходить на каблуках. На нее стали оглядываться на улицах. Коллеги не уставали делать комплименты, а молодой специалист из ее отдела, расхрабрившись, даже пригласил ее пообедать и очень расстроился, когда она отказалась.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

…Стас жену любил. Заел быт, стало скучно, жена казалась вдоль и поперек прочитанной и надоевшей книгой, и он, действительно, завел любовницу, молодую яркую девочку, роковую красотку, с которой познакомился на сайте знакомств. Роман ярко вспыхнул, но быстро начал затухать: Стас почувствовал, что не выдерживает бешеного темпа, больше не хочет риска и приключений.

Как раз в это время он с удивлением заметил, как помолодела и похорошела его Соня. К тому же, в отличие от любовницы, она никогда не закатывала истерик, была спокойной и веселой. И Стас поклялся сам себе: «Больше никогда!» — удалил номер любовницы из контактов, заблокировал ее в соцсети и купил огромный торт, который обожала Соня.

А через несколько дней, лежа в кровати, Стас обнял жену и тихо прошептал ей на ушко: «Сонечка, я тут подумал… Мишке ведь, наверное, скучно одному… Ему бы надо братика… или сестренку… Как ты думаешь?» Соня вздохнула и расплакалась от счастья — у нее все получилось!..

…Уже через два месяца тест показал две полоски, а еще через пару месяцев Соня пошла вставать на учет в женскую консультацию. Она сдала анализы и пришла на прием заводить специальную «карту беременной», но пожилая акушер-гинеколог строго взглянула на нее и поджала губы. «Что случилось?» — удивилась Соня. «А вы, барышня, что, разве не в курсе, что у вас ВИЧ?.. Анализ даже не сомнительный вообще-то, а точно положительный»…

К сожалению, повторные анализы тоже оказались положительными. Инфицированным был и Стас, и тоже не подозревал об этом. Благодаря терапии, их дочь родилась здоровой. А Стас и Соня все-таки остались вместе. Теперь уже навсегда.

Популярные статьи