Встречаться с одноклассниками больше не хочу

Встреча выпускников через 20-30 лет, на мой взгляд, может превратиться в очень жалкое зрелище. Что и произошло в моем случае, когда я дважды посещала это мероприятие.

Ну что может быть интересного в том, чтобы увидеться через 20 лет с абсолютно чужими, иногда изменившимися до неузнаваемости одноклассниками, с которыми тебя ничего не связывало на протяжении многих лет. Мне кажется, некоторые боятся признаться себе в том, для чего они посещают такие встречи, однако на деле они хотят:

  • показать чего они достигли в жизни, похвастаться, вызвать зависть, доказать, что мол поглядите «МариИванна» во что превратился ваш двоечник и задира через много лет, а вы говорили «ничего путнего из тебя не получится». И ведь двоечник прав, но об этом попозже;
  • пожалеть тех, кто не дотянул до твоего уровня (не переехал в Москву или заграницу, не поменял три раза жену или автомобиль и все остальное с приставкой «не»), либо порадоваться за себя, что не опустился до уровня одноклассников, лежащих в салате лицом.

На нашей встрече выпускников я расстроилась за всех:

— за тех, кто всего добился, потому что они так открыто демонстрировали свое превосходство над неудачниками — одноклассниками, которые «остались прозябать в этой дыре». Казалось бы, перспективные отличники, на которых была вся надежда учителей, а работают физруками и учителями математики, родив по трое детей и вечно жалуясь на жизнь. Тут двоечники «оторвались» по полной, напившись и «тыкая» неудачникам на бесполезность их отличного обучения.

— за тех, кто учился на отлично и шел на медаль, но почему-то неожиданно, с окончанием школы и института? им как-будто «крылья оборвали». Оставшись на родине и устроившись на работу в школу, библиотеку или пенсионный фонд, отличники очень поправились, стали абсолютно неинтересны в общении и очень заинтересовано слушали рассказы «устроившихся по жизни», явно завидуя их обеспеченности и раскованности.

«Господи» — подумала я, «зачем меня сюда занесло с моим нескончаемым оптимизмом?». Чтобы он (мой оптимизм) превратился в разочарование? Я не отличница и не двоечница, не «бизнес-леди» или неудачница, у меня нет желания вызывать зависть, рассказывать чего я добилась в жизни и как счастлива. Зачем я здесь? Мне неинтересно как они все живут, что едят, на чем ездят. И тут я поняла, что больше никогда не захочу встретить своих одноклассников. Пусть они будут все счастливы, любимы и живут в достатке, но встречаться я больше не хочу.

А самое главное — те двоечники, которые дрались с девочками и стояли на учете в детской комнате милиции, действительно выглядели на порядок счастливей своих «однопартчан», заняли высокие должности, стали владельцами своего бизнеса.

Возможно вам повезло больше и на вашей встрече все было очень интересно. С программой, ведущими и конкурсами. И у вас не осталось такого осадка в душе как у меня. Не хотела никого обидеть, просто высказалась. Пусть все у вас будет хорошо.

Популярные статьи