Жена перевезла к нам свою старенькую маму — теперь «веселимся» уже два года

Доехав до приграничного с Казахстаном города, я начала искать такси с попутчиками, чтобы продолжить путь.

Нашла быстро — как будто меня дожидались)

-Загружаемся, да поедем» — скомандовал водитель. Домчимся за пару часов…не загадывая.

Загружаться я не торопилась, потому что моими попутчиками были мужчина и женщина предпенсионного возраста, которые пытались «загрузить» на заднее сидение старенькую, грузную женщину, по сути, бабушку.

Бабуля не могла понять в какой момент нужно поднимать ноги и опускала их именно тогда, когда её проталкивали в салон. Мне показалось, что делала это она умышленно, как будто издевалась над ними.

Все манипуляции с бабулей совершались в абсолютном молчании, только заталкивали её они очень уж…мягко говоря…не вежливо, с остервенением даже.

Но вот, наконец -то все на местах и погнали !!!, как сказал веселый бомбила.

Некоторое время ехали молча, мои попутчики не переговаривались даже между собой, ну и я на правах меньшинства тихонько планировала свои дела по приезду к своей старенькой маме.

-А вы к кому едете? — вдруг обратился мужчина-пассажир ко мне. -Домой?

-К маме в гости- коротко ответила я, намекая этим на нежелание вести дорожные беседы.

Но мужчину это не остановило. И он не стесняясь присутствия жены, а, самое главное, как оказалось тещи, поведал нам свою нерадостную историю

Вот, что он рассказал.

Не вздумайте никогда забирать старого человека к себе. Любые варианты ищите, только не превращайте остаток своей жизни в ад.

Два года назад перевезли это чудо к себе — сама просилась ведь! На своих же ногах была — так нет, плохо, страшно одной стало.

И с этого момента исчезла моя умная и опытная жена.

Теперь самая умная и опытная в нашей квартире — это теща, которая быстро превратила мою жену в восьмилетнюю дебильную девочку.

Она теперь командир в нашей семье.

Меня тоже попыталась в безмозглого пацана превратить, но я не дался.

Потом началось ворчание по поводу нашего бюджета и мотовства, теща начала загонять нас в режим супер экономной жизни — бульон нужно варить только на суповых наборах, вместо масло необходимо покупать только маргарин и на бензин не тратиться, а пешком больше ходить — вот раньше ходили пешочком и ничего… не померли.

Телевизор у нас теперь слушают все соседи — теща глухая, а слуховой аппарат не желает носить — в нем она, видишь ли не отчетливо звуки слышит.

А через месяца три затребовала, чтобы её отвезли обратно — дома, говорит лучше — сама себе хозяйка.

Как я обрадовался! На руках готов был через границу назад её оттащить. В тот же день с работы отпросился и отвез.

А через месяц опять плачет — просится к нам. Не хотел я забирать, но жена настояла — привезли снова, правда хлама уже поменьше прихватила.

Забирая её, я договаривался, чтобы вела себя по другому — принимала наш образ и стиль жизни, а не устанавливала свои порядки и законы.

Обещала.. но.. всё повторилось , даже усугубилось — видимо возраст свое дело с мозгом делает.

Опять месяца три пожила и потребовала домой везти. Я с удовольствием отвез, сказав, и жене и ей, что забирать больше не буду.

Пожила дома она почти полгода, правда при этом делала попытки просится обратно, но я категорически отказался её забирать.

Но потом, все таки поддался я, болван, на уговоры и клятвенные обещания в том, что все теперь по другому будет, — перевез к нам тещу в третий раз.

Целый месяц теща вытерпела — и масло с хлебом ела — не ворчала, что дорого, и слуховой аппарат надевала и жене моей без шапки в сентябре «разрешала» выходить, правда губами, при этом шевелила — видимо свои претензии проговаривала, да вслух боялась произнести.

А потом.. потихоньку все вернулось на свои места. Дежавю…

Только теперь еще и по ночам начала нас доставать — то ей скучно, то сон страшный приснился, то в квартире душно, то холодно.

Веселые времена начались — на работе потом целый день чумной ходишь, а впереди опять такая же ночь — днём то она высыпается.

Насильно увезти тещу домой жена не давала плакала, просила потерпеть.. мама же..

Решил я дождаться, когда сама попросится домой — еле дождался — вот везем обратно её, теперь уж точно в последний раз!

У меня тоже жизнь одна — и я имею право спокойно её доживать.

— Правду я рассказал, Мария Ивановна? — обратился он к бабушке.

Бабушка проигнорировала вопрос зятя, а может быть мирно спала, видимо подобные разговоры зятя она воспринимает по принципу: «Собака лает, а караван идет».

Молчала и жена.. А я чувствовала себя очень не уютно совершенно не понимая, что можно ответить на такую исповедь, да еще и в присутствии действующих лиц.

А ничего тут не посоветуешь — вариантов ухода за старыми родителями не так уж много и каждый должен выбрать свой:

— по совести;

— по обстоятельствам;

— и по финансовым возможностям.

Только нельзя оставлять их одних, даже таких, как Мария Ивановна, ведь они тоже были когда то нормальными людьми и не виноваты, что природа делает их такими.

Кто же еще присмотрит за ними, если не дети?

Популярные статьи