Женщина 25 лет терпела критику мужа. В итоге развелась из-за полотенца

-Юль, ну кто так хлеб режет? Сколько раз тебе говорить, режь на бруски, а не квадраты! — сказал Олег.

Юлия замуж вышла рано, едва ей исполнилось 18 лет. Девушка жила в многодетной семье, поэтому такому скорому замужеству все были рады-на одну голову кормить меньше. Собрав скромное приданное, девушка переехала в квартиру к мужу. Олег, был на 6 лет старше девушки, работал на заводе, жил в квартире вместе с бабушкой. Парень был хороший, работящий. О любви говорить сейчас уже сложно, было это давно.

Однако, со слов Юли, Олег был хорошим вариантом уйти из дома и жить самостоятельно, чувство конечно к нему были, но скорее дружеские. Олегу же нужна была в доме хозяйка и помощница.

Через 1,5 года Юля родила сына. Мальчишка был «подарочный», поэтому женщина успевала ухаживать за ребенком, бабушкой мужа и мужем, еще через год родилась дочь. Дома Юля застряла надолго.

Муж был главным, кормильцем. Финансовое преимущество давало мужчине право требовать от своей семьи покорности и повиновения. Юля шила на дому, но как Олег говорил: -На эти копейки, только колготки покупать.

Дочь часто болела, поэтому женщина смогла выйти на работу только, когда девочке исполнилось 10 лет. Однако, отношения мужа к женщине не поменялось.

Со стороны все выглядело идеально. Большая квартира, семья, двое прекрасных детей, работающий муж. На людях мужчина был заботливым, старался открыть перед своей дамой дверь, сделать ей комплимент, похвастаться перед друзьями ее кулинарными способностями. Но только закрывалась за последним гостем дверь, всё возвращалось на свои места:

  • -Ты почему это платье надела, ты в нем толстая, мне стыдно перед друзьями!
  • -Плов был слишком острый, ты видела как Саня морщился, он только из вежливости это доел!
  • -На зеркале в ванной были пятна! Лучше убираться не можешь или тебе очки купить?

Юля много размышляла о том, справедливы ли слова мужа. С одной стороны он был прав, и вес она набрала и разводы на зеркале были. С другой, это ведь только он заметил, мог бы и промолчать, похвалить.

Хорошее Олег не замечал, даже если женщина была права или причин для придирок не было он лишь поджимал губы и хмыкал.

Самое обидное в этой ситуации было то, что сын перенял манеру общения отца. Каждый раз приезжая он критиковал (высказывал свое мнение) как отец.

С каждым годом женщина все больше и больше думала о разводе. С одной стороны причин не было. Мужчина не пил, работал, за всю жизнь он не повысил не нее голос. При жене и детях, Олег не матерился, руку не поднимал. Образцовый муж, не считая критики. Да и критика ли это была? Юлия убедила себя в том, что это она не права, а муж имеет право высказывать свое мнение.

Последней каплей стала казалось бы пустяковая ситуация.

Источник фото: pexels
Источник фото: pexels

Юля купила себе полотенце-чалму. На свои заработанные деньги.

У Олега и на этот счет было свое мнение:

  • — Юль, ну ты что не видела что покупала? Полотенце твое зеленое, а халат розовый, ты как пугало по дому ходить собралась?

Это полотенце стало последней каплей. Женщина подала на развод. Родственники были в шоке, счастливая семья, 25 лет «счастливого брака» и тут развод. Ладно бы изменял, но из-за полотенца!

Впервые женщина поняла что можно жить по-другому, можно делать все что хочешь и не бояться, что тебя осудят.

Почему так?

Есть множество терминов описывающих психологическое давление в семье. Женщина жила в критике очень долго, поэтому понятие нормы для нее стерлось. При этом она этого не понимала, ей было плохо, но она думала, что проблема в ней. Муж ведь только высказывал свое мнение.

Очень часто, последней каплей в подобных семьях для одного из супругов становится действие незначительное для окружающих. У Юлии было множество шансов понять, что муж не просто критикует, а ведет себя неправильно, но осознала она это спустя 25 лет, купив полотенце.

Популярные статьи